Засолка капусты со свеклой
Капуста богата витамином C и доступна в холодное время года. Предлагаю вариант засолки белокочанной капусты со свеклой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Перец душистый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 1 Литр
- Соль 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Чеснок очистите, нарежьте зубчики тонкими ломтиками. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Для рассола вскипятите воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Проварите пару минут. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Сложите овощи в кастрюлю или в глубокую миску.
Шаг 6
Влейте рассол так, чтобы он покрывал капусту со свеклой. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.
Шаг 7
После капусту разложите по чистым и стерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите в темное прохладное место на хранение.
Шаг 8
Капуста со свеклой готова!