Засолка капусты со свеклой
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 15 - 20
Автор рецепта — Елена Alex

Засолка капусты со свеклой

Если любите всевозможные заготовки (в том числе и с капустой), попробуйте засолку капусты со свеклой. Это необыкновенно вкусный и полезный продукт, который станет украшением любого застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 4 Килограмма
  • Свекла 400 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Корень хрена 50 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 100 Грамм
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Гвоздика 1 - 2 Штуки
  • Черный перец 10 Штук
    горошины

Шаг 1

Выберите плотные кочаны капусты. Разрежьте их на крупные куски.

Шаг 2

Свеклу помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками или натрите на очень крупной терке.

Шаг 3

Очистите корешки хрена, натрите их на терке.

Шаг 4

Чеснок очистите и продавите на чесночном прессе или измельчите с помощью ножа.

Шаг 5

Чтобы приготовить рассол, вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и специи. Дайте рассолу остыть (или охладите его с помощью холодной воды).

Шаг 6

Овощи перемешайте в большой кастрюле, потом залейте рассолом. Накройте соление крышкой с меньшим диаметром, разместите сверху гнет (например, трехлитровую или большего объема банку с водой).

Шаг 7

Поставьте кастрюлю в прохладное (но не холодное) темное место.

Шаг 8

Через два дня наполните солением банки, накройте их капроновыми крышками и поставьте в холодильник или холодный погреб. Засолка капусты со свеклой готова.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×