Засолка капусты со свеклой
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Засолка капусты со свеклой

Капуста богата витамином C и доступна в холодное время года. Предлагаю вариант засолки белокочанной капусты со свеклой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец черный горошком 2-3 Штук
  • Перец душистый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Соль 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Чеснок очистите, нарежьте зубчики тонкими ломтиками. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Для рассола вскипятите воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем. Проварите пару минут. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Сложите овощи в кастрюлю или в глубокую миску.

Шаг 6

Влейте рассол так, чтобы он покрывал капусту со свеклой. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения.

Шаг 7

После капусту разложите по чистым и стерилизованным банкам. Закройте крышками и уберите в темное прохладное место на хранение.

Шаг 8

Капуста со свеклой готова!

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×