Засолка капусты горячим рассолом
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Засолка капусты горячим рассолом

Почти у каждой хозяйки есть свои секреты засолки овощей. Они передаются из поколения в поколение в каждой семье. У меня тоже есть свои рецепты. Поделюсь с вами одним из них прямо сейчас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 350 Грамм
  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Перец душистый горошком 5 Штук
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Морковь почистите, промойте и натрите на средней тёрке.

Шаг 3

Перемешайте в большой ёмкости капусту с морковью. Обомните овощи руками.

Шаг 4

Уложите овощи в 2-х литровую банку. Сверху положите перец и лавровый лист.

Шаг 5

Приготовьте рассол. Доведите воду до кипения. Снимите её с огня и добавьте соль с сахаром. Быстро размешайте. Залейте горячий рассол в банку.

Шаг 6

Закройте банку марлей с резинкой. Поставьте в миску, чтобы сливалась лишняя жидкость. Оставьте в тёплом месте.

Шаг 7

Оставьте капусту на 3 дня в таком виде. Иногда открывайте марлю, придавливая капусту. После банку закройте крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×