Засолка капусты горячим рассолом
Почти у каждой хозяйки есть свои секреты засолки овощей. Они передаются из поколения в поколение в каждой семье. У меня тоже есть свои рецепты. Поделюсь с вами одним из них прямо сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 1 Килограмм
- Морковь 350 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Перец душистый горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Морковь почистите, промойте и натрите на средней тёрке.
Шаг 3
Перемешайте в большой ёмкости капусту с морковью. Обомните овощи руками.
Шаг 4
Уложите овощи в 2-х литровую банку. Сверху положите перец и лавровый лист.
Шаг 5
Приготовьте рассол. Доведите воду до кипения. Снимите её с огня и добавьте соль с сахаром. Быстро размешайте. Залейте горячий рассол в банку.
Шаг 6
Закройте банку марлей с резинкой. Поставьте в миску, чтобы сливалась лишняя жидкость. Оставьте в тёплом месте.
Шаг 7
Оставьте капусту на 3 дня в таком виде. Иногда открывайте марлю, придавливая капусту. После банку закройте крышкой. Приятного аппетита!