Найти идеальный рецепт

Засолка капусты горячим рассолом
2 дн. 9 ч.
10

Засолка капусты горячим рассолом

Почти у каждой хозяйки есть свои секреты засолки овощей. Они передаются из поколения в поколение в каждой семье. У меня тоже есть свои рецепты. Поделюсь с вами одним из них прямо сейчас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Морковь 350 грамм
  • Вода 1 литр
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Перец душистый горошком 5 штук

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Морковь почистите, промойте и натрите на средней тёрке.

Шаг 3

Перемешайте в большой ёмкости капусту с морковью. Обомните овощи руками.

Шаг 4

Уложите овощи в 2-х литровую банку. Сверху положите перец и лавровый лист.

Шаг 5

Приготовьте рассол. Доведите воду до кипения. Снимите её с огня и добавьте соль с сахаром. Быстро размешайте. Залейте горячий рассол в банку.

Шаг 6

Закройте банку марлей с резинкой. Поставьте в миску, чтобы сливалась лишняя жидкость. Оставьте в тёплом месте.

Шаг 7

Оставьте капусту на 3 дня в таком виде. Иногда открывайте марлю, придавливая капусту. После банку закройте крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 20
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная капуста за 2 часа
Маринованная капуста за 2 часа
Капуста белокочанная Вода Соль Масло растительное Сахар Уксус Морковь Лук репчатый Перец горошком
Маринованная капуста за 2 часа - это идеальный вариант вкусной и быстрой закуски. Берите на заметку!
3 ч.
3.5
103
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Вода Яблочный уксус Соль Масло рафинированное Сахар Чеснок Перец горошком Укропное семя Капуста белокочанная Морковь Свекла Сельдерей черешковый Лавровый лист
Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.
19 ч.
4.3

×