Засолка икры в домашних условиях
Любите рыбачить, но не знаете, как засолить рыбью икру? Читайте, как засолить икру в домашних условиях. Простой рецепт с не менее простыми ингредиентами. А закуска получается, что надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 Ст. ложки
- Растительное масло 10 Миллилитров
- Икра щуки 500 Грамм
Описание приготовления:
1. Данный рецепт отлично подходит для щучьей икры. Тщательно вымойте щуку, аккуратно извлеките из неё икру. После этого икру также нужно промыть и очистить от остатков пленки.
2. Добавьте в икру соль, хорошенько перемешайте. Старайтесь не повредить икру, а просто максимально размешать соль. Оставьте её в таком виде на 20 минут, чтобы икра смогла пропитаться.
3. После этого должна появиться белая пенка. Если она появилась, то вы на правильном пути и теперь должны добавить растительное масло. Перемешайте икру с растительным маслом, выложите её в баночку, залив сверху остатками масла.
4. Закройте хорошенько банку крышкой, поставьте икру в холодильник. Она должна простоять там не меньше 5 дней. Как только заданный срок прошел, икра будет полностью готова, наслаждайтесь!