Засолка грудинки в домашних условиях
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Засолка грудинки в домашних условиях

Одна из самых шикарных частей свинки – это грудинка. Ее запекают, маринуют, жарят или просто едят сырой. Предлагаю вариант, как приготовить засолку грудинки в домашних условия. Получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка 1 Штука
  • Соль 100 Грамм
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Красный перец 1 Ст. ложка
  • Чаман 1 Ст. ложка
  • Черный перец молотый 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 1 Чайная ложка
  • Белый перец 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Купленную или домашнюю грудинку тщательно моем, скоблим кожицу, а затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на 2 части.

Шаг 2

2. Перекладываем грудинку на доску, натираем ее солью с добавлением сухого чеснока.

Шаг 3

3. Отправляем засоленную грудинку в миску, ставим на нее пресс, оставляем так на двое суток. После чего достаем ее и тщательно промываем, удаляем остатки соли.

Шаг 4

4. Смешиваем паприку, красный перец, чаман. Натираем этими специями одну часть грудинки. В отдельной миске смешиваем черный и белый перцы, сахар, сушеный укроп, кориандр и мускатный орех, натираем смесью вторую часть грудинки.

Шаг 5

5. Заворачиваем 2 части в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 48 часов.

Шаг 6

6. После достаем грудинку из холодильника, снимаем с неё пленку и перекладываем в контейнер для хранения.

Видео рецепт "Засолка грудинки в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засолка грудинки в домашних условиях
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×