Засолка грудинки в домашних условиях
Одна из самых шикарных частей свинки – это грудинка. Ее запекают, маринуют, жарят или просто едят сырой. Предлагаю вариант, как приготовить засолку грудинки в домашних условия. Получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Укроп 1 Чайная ложка
- Соль 100 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Черный перец молотый 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Красный перец 1 Ст. ложка
- Белый перец 1 Чайная ложка
- Грудинка 1 Штука
- Чаман 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Купленную или домашнюю грудинку тщательно моем, скоблим кожицу, а затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на 2 части.
Шаг 2
2. Перекладываем грудинку на доску, натираем ее солью с добавлением сухого чеснока.
Шаг 3
3. Отправляем засоленную грудинку в миску, ставим на нее пресс, оставляем так на двое суток. После чего достаем ее и тщательно промываем, удаляем остатки соли.
Шаг 4
4. Смешиваем паприку, красный перец, чаман. Натираем этими специями одну часть грудинки. В отдельной миске смешиваем черный и белый перцы, сахар, сушеный укроп, кориандр и мускатный орех, натираем смесью вторую часть грудинки.
Шаг 5
5. Заворачиваем 2 части в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 48 часов.
Шаг 6
6. После достаем грудинку из холодильника, снимаем с неё пленку и перекладываем в контейнер для хранения.