Засолка грудинки горячим способом
Делюсь простым рецептом засолки грудинки горячим способом. Главное требование - наличие у вас коптильни. Второстепенное требование - дождаться, пока она подготовится. В остальном все очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка свиная 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Щепа ольховая
По вкусу
для копчения
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар. Мясо режем на куски (по 200 граммов каждый). Заливаем рассолом, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
Шаг 2
2. Держим в холодильнике 5 суток под гнетом. Затем обсушим грудинку, растопим коптильню, и 5-6 часов коптим.
Шаг 3
3. Мясо коптится по-разному, поэтому периодически доставайте, разрезайте и пробуйте: некоторые куски могут быть готовы и раньше. Удачи!
Видео рецепт "Засолка грудинки горячим способом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
16 ч. 0 мин
Пасторма из свинины
1 ч. 0 мин
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
3 ч. 0 мин
Баварское жаркое
5 ч. 0 мин
Свиной подчеревок в духовке
9 дн. 12 ч. 0 мин
Домашний балык (сыровяленый)
1 ч. 0 мин
Мясо по-королевски
1 ч. 0 мин
Отбивная по-царски
5 ч. 0 мин
Ребрышки копченые