Найти идеальный рецепт


Засолка горбуши
1 дн. 14 ч.
10

Засолка горбуши

Очень люблю красную рыбу в любом виде: запеченная, соленая, жаренную на гриле, вареную на пару, в бульонах. Кроме исключительных вкусовых качеств, красная рыба содержит массу полезных веществ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свежей горбуши на кожице 2 штуки около 400 г
  • Соль грубого помола 1/3 стакана
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Белый дробленый перец 3-4 ч. ложек
  • Свежий укроп 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Необходимо промокнуть филе бумажными полотенцами и удалить оставшиеся косточки.

Шаг 2

Укладываем филе кожицей вниз, а верх обильно натираем солью, сахаром, перцем и посыпаем свежим измельченным укропом.

Шаг 3

Складываем оба кусочка просоленными сторонами друг к другу и плотно обматываем пищевой пленкой.

Шаг 4

Под не слишком тяжелым прессом горбуша должна находиться в холодильнике минимум 24 часа, но лучше 2-3 дня.

Шаг 5

Подавать можно как самостоятельную закуску в виде нарезки или как дополнительный ингредиент канапе, бутербродов, салатов.

Оценить рецепт
4.4 5
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×