Засолка горбуши
Очень люблю красную рыбу в любом виде: запеченная, соленая, жаренную на гриле, вареную на пару, в бульонах. Кроме исключительных вкусовых качеств, красная рыба содержит массу полезных веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе свежей горбуши на кожице 2 Штуки
около 400 г - Соль грубого помола 1/3 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Белый дробленый перец 3-4 Чайных ложек
- Свежий укроп 1 Пучок
Шаг 1
Необходимо промокнуть филе бумажными полотенцами и удалить оставшиеся косточки.
Шаг 2
Укладываем филе кожицей вниз, а верх обильно натираем солью, сахаром, перцем и посыпаем свежим измельченным укропом.
Шаг 3
Складываем оба кусочка просоленными сторонами друг к другу и плотно обматываем пищевой пленкой.
Шаг 4
Под не слишком тяжелым прессом горбуша должна находиться в холодильнике минимум 24 часа, но лучше 2-3 дня.
Шаг 5
Подавать можно как самостоятельную закуску в виде нарезки или как дополнительный ингредиент канапе, бутербродов, салатов.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Соленая горбуша с коньяком
Рыба и морепродукты
19 ч. 0 мин
Засолка горбуши с водкой
Рыба и морепродукты

2 ч. 0 мин
Горбуша "Пятиминутка"
Рыба и морепродукты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Горбуша соленая в масле с луком
Рыба и морепродукты

1 ч. 30 мин
Рецепт засолки горбуши под семгу
Рыба и морепродукты

1 ч. 0 мин
Горбуша малосольная быстро и вкусно
Рыба и морепродукты

3 ч. 20 мин
Рыба слабосоленая
Рыба и морепродукты / Соль

1 дн. 14 ч. 0 мин
Горбуша соленая
Рыба и морепродукты / Соль