Засолка горбуши
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Бойко Алина

Засолка горбуши

Очень люблю красную рыбу в любом виде: запеченная, соленая, жаренную на гриле, вареную на пару, в бульонах. Кроме исключительных вкусовых качеств, красная рыба содержит массу полезных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе свежей горбуши на кожице 2 Штуки
    около 400 г
  • соль грубого помола 1/3 Стакана
  • сахар 4 Ст. ложки
  • белый дробленый перец 3-4 Чайных ложек
  • свежий укроп 1 Пучок

Шаг 1

Необходимо промокнуть филе бумажными полотенцами и удалить оставшиеся косточки.

Шаг 2

Укладываем филе кожицей вниз, а верх обильно натираем солью, сахаром, перцем и посыпаем свежим измельченным укропом.

Шаг 3

Складываем оба кусочка просоленными сторонами друг к другу и плотно обматываем пищевой пленкой.

Шаг 4

Под не слишком тяжелым прессом горбуша должна находиться в холодильнике минимум 24 часа, но лучше 2-3 дня.

Шаг 5

Подавать можно как самостоятельную закуску в виде нарезки или как дополнительный ингредиент канапе, бутербродов, салатов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×