Засолка горбуши
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10

Засолка горбуши

Очень люблю красную рыбу в любом виде: запеченная, соленая, жаренную на гриле, вареную на пару, в бульонах. Кроме исключительных вкусовых качеств, красная рыба содержит массу полезных веществ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свежей горбуши на кожице 2 Штуки
    около 400 г
  • Соль грубого помола 1/3 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Белый дробленый перец 3-4 Чайных ложек
  • Свежий укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Необходимо промокнуть филе бумажными полотенцами и удалить оставшиеся косточки.

Шаг 2

Укладываем филе кожицей вниз, а верх обильно натираем солью, сахаром, перцем и посыпаем свежим измельченным укропом.

Шаг 3

Складываем оба кусочка просоленными сторонами друг к другу и плотно обматываем пищевой пленкой.

Шаг 4

Под не слишком тяжелым прессом горбуша должна находиться в холодильнике минимум 24 часа, но лучше 2-3 дня.

Шаг 5

Подавать можно как самостоятельную закуску в виде нарезки или как дополнительный ингредиент канапе, бутербродов, салатов.

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×