Засоленная говядина
7 дн. 22 ч.
8

Засоленная говядина

Засоленная говядина - великолепный рецепт, который идеально подходит для гурманов и ценителей высокого качества. Солить будем нитритной и морской солью, с ягодами можжевельника, салом и перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 50 грамм желательно сырое
  • Ягоды можжевельника 1/4 ст. ложки
  • Морская соль 3 ст. ложки соль крупного помола
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 1/2 стакана
  • Черный перец 1/3 ст. ложки
  • Душистый перец 1/4 ст. ложки
  • Нитритная соль 18 грамм
  • Говядина (огузок) 1-3 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусок мяса наколоть деревянной зубочисткой или шампуром через каждые 1,5-2 см. Делаем это со всех сторон и глубоко. Натираем сахаром и убираем на два дня в вакуумном пакете в холодильник. Несколько раз в сутки мясо переворачиваем.

Шаг 2

Специи растолочь вместе с морской солью и добавить нитрит. Кусок мяса тщательно натираем семью. Тщательно натер смесью в кусок. Мясо возвращаем обратно в вакуум и убираем в холодильник еще на 6 дней. Каждый день переворачивал кусок, натирая его образовавшимся рассолом.

Шаг 3

После 6 дней мясо достаем из холодильника и промываем под струей холодной воды. Затем даем ему немного полежать (пару часов). Далее кусок кладем в кастрюлю с толстым дном. Важно, чтоб мясо не касалось стенок кастрюли. Сверху мясо посыпаем мелко нарезанным салом. Наливаем воду, накрываем фольгой и плотно прижимаем крышкой.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем в нее кусок мяса. Время приготовления зависит от веса мяса. В среднем на 1 кг мяса требует 1,5 часа запекания. После запекания достаем кастрюлю и даем мясу остыть в течение 2-3 часов, не открывая крышки.

Шаг 5

Готовое мясо достаем из кастрюли, заворачиваем этот кусок в вощенную бумагу и под гнетом держим его в холодильнике в течение суток.

Шаг 6

Готовое мясо нарезаем и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Засоленная говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Засоленная говядина
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Брезаола
Говядина Вино красное Соль Кунжутное масло Кориандр Прованские травы Корица Чеснок Перец чили Гвоздика Лавровый лист Перец ямайский
Брезаола - это итальянская закуска, высушенная солёная говядина, замаринованная в красном сухом вине. Готовится долго, но очень просто. Это того стоит, результат порадует точно.
31 дн. 16 ч.
4.3
226
Мясо в сырном соусе
Говядина Сметана Сыр твердый Мука Масло подсолнечное рафинированное Соль Соль Лук репчатый Перец черный молотый Душистый горошек
Осмелилась назвать это мясное блюдо романтичным потому что мясо, приготовленное таким образом, получается действительно необыкновенно нежным! Тающим во рту...
2 ч.
3.4
271
Баструма
Вырезка говяжья Чаман сушеный Морская соль Перец чили Сахар Можжевельник Лавровый лист Чеснок Кориандр Гвоздика
Рецепт приготовления баструмы. В данном методе приготовления применяется много специй, вялется на свежем воздухе.
1 дн. 0 ч.
4.7
×