Засоленная говядина
Засоленная говядина - великолепный рецепт, который идеально подходит для гурманов и ценителей высокого качества. Солить будем нитритной и морской солью, с ягодами можжевельника, салом и перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 50 грамм желательно сырое
- Ягоды можжевельника 1/4 ст. ложки
- Морская соль 3 ст. ложки соль крупного помола
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Черный перец 1/3 ст. ложки
- Душистый перец 1/4 ст. ложки
- Нитритная соль 18 грамм
- Говядина (огузок) 1-3 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кусок мяса наколоть деревянной зубочисткой или шампуром через каждые 1,5-2 см. Делаем это со всех сторон и глубоко. Натираем сахаром и убираем на два дня в вакуумном пакете в холодильник. Несколько раз в сутки мясо переворачиваем.
Шаг 2

Специи растолочь вместе с морской солью и добавить нитрит. Кусок мяса тщательно натираем семью. Тщательно натер смесью в кусок. Мясо возвращаем обратно в вакуум и убираем в холодильник еще на 6 дней. Каждый день переворачивал кусок, натирая его образовавшимся рассолом.
Шаг 3

После 6 дней мясо достаем из холодильника и промываем под струей холодной воды. Затем даем ему немного полежать (пару часов). Далее кусок кладем в кастрюлю с толстым дном. Важно, чтоб мясо не касалось стенок кастрюли. Сверху мясо посыпаем мелко нарезанным салом. Наливаем воду, накрываем фольгой и плотно прижимаем крышкой.
Шаг 4

Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем в нее кусок мяса. Время приготовления зависит от веса мяса. В среднем на 1 кг мяса требует 1,5 часа запекания. После запекания достаем кастрюлю и даем мясу остыть в течение 2-3 часов, не открывая крышки.
Шаг 5

Готовое мясо достаем из кастрюли, заворачиваем этот кусок в вощенную бумагу и под гнетом держим его в холодильнике в течение суток.
Шаг 6

Готовое мясо нарезаем и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Засоленная говядина"

Похожие рецепты







