Найти идеальный рецепт


Заправка с перцем на зиму
1 ч.
3

Заправка с перцем на зиму

Идеальный вариант заправки не только для приготовления борща, но и для овощных или мясных рагу, соусов, тушеного картофеля - заправка с перцем на зиму. Добавка сразу дарит блюду яркий аромат и вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 300 грамм
  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Уксус 6% 3 ст. ложки

Калорийность

126 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Их объем указан на две емкости по 0,5 литра.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки. Протрите половинки томатов через терку с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Шаг 3

Болгарский перец промойте и очистите от семян, срезав крышечки. Еще раз промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Выложите перечную нарезку в измельчитель и отпюрируйте ее в пасту примерно 3-4 минуты.


Шаг 5

Перелейте томатную массу в казан или сотейник с антипригарным дном. Выложите туда же перечную массу.

Шаг 6

Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока. Поместите емкость на плиту и тушите примерно 30-40 минут, уваривая до необходимой густоты.

Шаг 7

За несколько минут до готовности влейте уксус и растительное масло, перемешайте, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки любым способом.

Шаг 8

Перелейте приготовленную пасту в банки, заполняя их до верха.

Шаг 9

Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или по резьбе, проверьте на герметичность.

Шаг 10

Остудите и перенесите консервацию в кладовую, открывая по мере необходимости.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×