Заправка с перцем на зиму
Идеальный вариант заправки не только для приготовления борща, но и для овощных или мясных рагу, соусов, тушеного картофеля - заправка с перцем на зиму. Добавка сразу дарит блюду яркий аромат и вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 300 Грамм
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Их объем указан на две емкости по 0,5 литра.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки. Протрите половинки томатов через терку с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Шаг 3
Болгарский перец промойте и очистите от семян, срезав крышечки. Еще раз промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Выложите перечную нарезку в измельчитель и отпюрируйте ее в пасту примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
Перелейте томатную массу в казан или сотейник с антипригарным дном. Выложите туда же перечную массу.
Шаг 6
Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока. Поместите емкость на плиту и тушите примерно 30-40 минут, уваривая до необходимой густоты.
Шаг 7
За несколько минут до готовности влейте уксус и растительное масло, перемешайте, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки любым способом.
Шаг 8
Перелейте приготовленную пасту в банки, заполняя их до верха.
Шаг 9
Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или по резьбе, проверьте на герметичность.
Шаг 10
Остудите и перенесите консервацию в кладовую, открывая по мере необходимости.