Заправка с перцем на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Заправка с перцем на зиму

Идеальный вариант заправки не только для приготовления борща, но и для овощных или мясных рагу, соусов, тушеного картофеля - заправка с перцем на зиму. Добавка сразу дарит блюду яркий аромат и вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Их объем указан на две емкости по 0,5 литра.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки. Протрите половинки томатов через терку с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Шаг 3

Болгарский перец промойте и очистите от семян, срезав крышечки. Еще раз промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Выложите перечную нарезку в измельчитель и отпюрируйте ее в пасту примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

Перелейте томатную массу в казан или сотейник с антипригарным дном. Выложите туда же перечную массу.

Шаг 6

Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока. Поместите емкость на плиту и тушите примерно 30-40 минут, уваривая до необходимой густоты.

Шаг 7

За несколько минут до готовности влейте уксус и растительное масло, перемешайте, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки любым способом.

Шаг 8

Перелейте приготовленную пасту в банки, заполняя их до верха.

Шаг 9

Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или по резьбе, проверьте на герметичность.

Шаг 10

Остудите и перенесите консервацию в кладовую, открывая по мере необходимости.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×