Заправка на зиму без варки
Этот рецепт максимально простой. Овощи с зеленью измельчаем и засаливаем. Концентрация соли большая, благодаря чему овощи хорошо хранятся. Но, важно помнить, если добавляем заправку, блюдо не солим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидор 3-4 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец острый 1 часть
- Базилик 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем и просушиваем на полотенце.
Шаг 2

Зелень нарезаем.
Шаг 3

К зелени добавляем тертую морковь.
Шаг 4

Болгарский перец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
Шаг 5

Помидоры режем мелко. К овощам добавляем только плотную часть помидора.
Шаг 6

Остается добавить нарезанный мелко чеснок и острый перец.
Шаг 7

Насыпаем соль и все хорошо перемешиваем.
Шаг 8

Заправку раскладываем по чистым, сухим банкам и хорошо прижимаем. Заготовку храним под плотно закрытыми крышками в холодильнике.
Видео рецепт "Заправка на зиму без варки"

Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 250 мл.Похожие рецепты


Аджика из помидоров без варки
Помидоры
Базилик
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Перец острый
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.

Овощная заправка на зиму
Помидоры
Соль
Петрушка
Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Предлагаю приготовить овощную заправку для супа и других блюд, которая стала для меня настоящим открытием прошлого года! Готовится такая овощная заправка очень просто, а хранится в холодильнике.

Рисовый суп на зиму в банках
Вода
Рис
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Морковь
Лук
Огурцы
Готовим аппетитную заготовку — рисовый суп на зиму в банках. Вариант очень простой и бюджетный, но всегда выручит в нужный момент. Рисовый суп хорошо брать с собой на природу, открыл банку и готово!

Борщевая заправка с фасолью на зиму
Помидоры
Фасоль
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Свекла
Морковь
Лук
Перец сладкий
Благодаря этой борщевой заправке у вас всегда будет вкусный, сытный, наваристый борщ за 20 минут! Это просто удивительный рецепт, который облегчит вашу жизнь и подарит время на себя!

Заправка для борща из свеклы на зиму
Свекла
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Вода
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Уксус столовый 9%
Сахар
Соль
Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!
Аджика
Помидоры
Морковь
Яблоки
Сладкий красный перец
Растительное масло
Соль
Чеснок
Острый перец
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.

Аджика на зиму
Помидоры
Перец сладкий
Морковь
Яблоки
Чеснок
Масло растительное
Перец острый красный
Соль
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба.
"Аппетитка"
Помидоры
Яблоки
Морковь
Масло растительное
Сахар
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Острый перец
"Аппетитка" - это разновидность соуса из помидоров и перца, приготовленных на зиму. Название заготовки подсказывает, что его необходимо подавать перед основными блюдами, чтобы "разжечь" аппетит.