Заправка из моркови и лука на зиму
Делюсь полезным и простым рецептом заправки из моркови и лука на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1.5 Килограмма
- Лук 1.5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Зелень 300 Грамм
- Соль 600 Грамм
Количество порций
Шаг 1

1. Все овощи тщательно моем, чистим и измельчаем любым удобным вам способом. Выкладываем в кастрюлю или в миску все, кроме помидоров. Перемешаем руками, чтобы соль распределилась равномерно.
Шаг 2

2. Затем добавим помидоры, еще раз перемешаем (уже аккуратнее, чтобы не подавить сок из помидоров).
Шаг 3

3. Перемешаем еще раз. По желанию можно еще и перца положить.
Шаг 4

4. Храним в чистых банках в холодильнике. За счет высокого содержания соли такая заправка может стоять долго!
Оценить рецепт
4.7, всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат из свеклы и моркови по-корейски
30 мин
Салат с морковью, капустой и свеклой

45 мин
Винегрет с жареным луком
20 мин
Шакароб

25 мин
Азиатский салат из огурцов
30 мин
Салат из баклажана с яйцом

15 мин
Салат "Пражский" без майонеза
4 ч. 0 мин
Кабачки с морковью и луком на зиму