Заправка из моркови и лука на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Заправка из моркови и лука на зиму

Делюсь полезным и простым рецептом заправки из моркови и лука на зиму! Вы легко сможете ее приготовить. Зимой можно добавлять не только в борщ, но и в гарниры, в супы или к мясным блюдам. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1.5 Килограмма
  • Лук 1.5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Зелень 300 Грамм
  • Соль 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все овощи тщательно моем, чистим и измельчаем любым удобным вам способом. Выкладываем в кастрюлю или в миску все, кроме помидоров. Перемешаем руками, чтобы соль распределилась равномерно.

Шаг 2

2. Затем добавим помидоры, еще раз перемешаем (уже аккуратнее, чтобы не подавить сок из помидоров).

Шаг 3

3. Перемешаем еще раз. По желанию можно еще и перца положить.

Шаг 4

4. Храним в чистых банках в холодильнике. За счет высокого содержания соли такая заправка может стоять долго!

Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×