Заправка для щей на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Заправка для щей на зиму

Осенью я всегда делаю суповые заготовки. Они не только экономят время, но и деньги. Зимой свежие овощи стоят дорого, в то время как осенью продаются практически за копейки. Еще и натуральные витамины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Петрушка 150 Грамм
  • Сельдерей 75 Грамм
  • Соль По вкусу
    Для пересыпания овощей

Описание приготовления:

Используйте только спелые и не поврежденные овощи, чтобы заправка не пропала.
Итак, как приготовить заправку для щей?
1. Зелень тщательно промойте, просушите и мелко порубите.
2. Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке.
3. Сладкий перец и помидоры порежьте небольшими кусочками. Перец освободите от семян.
4. Подготовленные компоненты сложите в большую миску и хорошенько перемешайте между собой. Добавьте примерно полкилограмма соли. Еще раз хорошо перемешайте, стараясь равномерно распределить овощи и соль.
5. Готовую заправку для щей утрамбуйте в банки, закупорьте капроновыми крышками. Эту заготовку нужно хранить в прохладе – в холодильнике или в погребе.
При приготовлении заправки не используйте лук или укроп. Они обладают сильными вкусовыми качествами и могут легко забить аромат и вкус других овощей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×