Заправка для салата с рукколой и креветками
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Заправка для салата с рукколой и креветками

Если вы любите полезные и вкусные салаты, то расскажу, как приготовить заправку для салата с руколой и креветками. Попробуйте, вам понравится! И, кстати, этот соус хорошо подойдет к любым овощам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Руккола 100 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    сок одного лимона
  • Яйцо 1 Штука
    нужен только один сырой желток
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На растительном масле креветки обжарим и остудим. Избавимся от хвостиков и откинем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Шаг 2

2. Для соуса венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Сюда добавим очень мелко измельченную рукколу и специи. Я добавляю орегано, сушеный базилик и морскую соль, но вы можете взять, что вам больше по вкусу.

Шаг 3

3. И вот теперь на помытые листья шпината выкладываем помидоры и креветки, добавим соус и подаем к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×