Заправка для салата с рукколой и креветками
Если вы любите полезные и вкусные салаты, то расскажу, как приготовить заправку для салата с руколой и креветками. Попробуйте, вам понравится! И, кстати, этот соус хорошо подойдет к любым овощам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Руккола 100 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
-
Лимон
1 Штука
сок одного лимона -
Яйцо
1 Штука
нужен только один сырой желток - Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. На растительном масле креветки обжарим и остудим. Избавимся от хвостиков и откинем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Шаг 2
2. Для соуса венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Сюда добавим очень мелко измельченную рукколу и специи. Я добавляю орегано, сушеный базилик и морскую соль, но вы можете взять, что вам больше по вкусу.
Шаг 3
3. И вот теперь на помытые листья шпината выкладываем помидоры и креветки, добавим соус и подаем к столу!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Салат "Руккола с креветками"
0 мин
Салат из рукколы с креветками
0 мин
Салат с рукколой и креветками
0 мин
Салат с креветками и рукколой
0 мин
Салат "Креветки и руккола"
0 мин
Салат из креветок, грейпфрута и рукколы
0 мин
Cалат с руколой и креветками
0 мин
Рукола с креветками
0 мин
Руккола с креветками
0 мин
Простой салат с креветками и рукколой
0 мин
Руккола с креветками и авокадо
0 мин
Салат с креветками и бальзамическим уксусом