Заправка для салата с рукколой и креветками
Если вы любите полезные и вкусные салаты, то расскажу, как приготовить заправку для салата с руколой и креветками. Попробуйте, вам понравится! И, кстати, этот соус хорошо подойдет к любым овощам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
-
Лимон
1 Штука
сок одного лимона -
Яйцо
1 Штука
нужен только один сырой желток - Руккола 100 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. На растительном масле креветки обжарим и остудим. Избавимся от хвостиков и откинем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Шаг 2
2. Для соуса венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Сюда добавим очень мелко измельченную рукколу и специи. Я добавляю орегано, сушеный базилик и морскую соль, но вы можете взять, что вам больше по вкусу.
Шаг 3
3. И вот теперь на помытые листья шпината выкладываем помидоры и креветки, добавим соус и подаем к столу!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с анчоусами и рукколой
15 мин
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
20 мин
Тайский салат с морепродуктами
1 ч. 0 мин
Салат из кальмаров с крабовыми палочками
1 ч. 0 мин
Салат из кальмаров с кукурузой
2 ч. 0 мин
Салат с креветками и вялеными помидорами
30 мин
Салат с креветками и ананасом
1 ч. 0 мин
Салат "Морская лагуна"