Руккола с креветками
Всем любителям легких и полезных салатов стоит присмотреться к этому этому простому варианту, как приготовить рукколу с креветками. Вкусно, быстро, аппетитно - именно то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 12-15 Штук
- Руккола 1 Пучок
- Красная лук 1 Штука
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Пармезан По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом нужно подготовить креветки: вымойте их и очистите.
Шаг 2
2. Рукколу промойте под проточной водой и хорошенько обсушите.
Шаг 3
3. Луковицу очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
Шаг 4
4. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте лук мариноваться.
Шаг 5
5. В этом рецепте приготовления рукколы с креветками используется довольно простая заправка - оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте немного соли и перца, перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их произвольно. Пармезан натрите на терке. Подготовительный этап на этом завершен.
Шаг 7
7. Теперь разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите туда креветки.
Шаг 8
8. При желании можно добавить на сковороду репчатый лук и обжарить его вместе с креветками. Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Жарьте до румяности с двух сторон.
Шаг 9
9. На тарелку для подачи выложите рукколу, помидоры и маринованный лук.
Шаг 10
10. Полейте заправкой, присыпьте пармезаном.
Шаг 11
11. Вот все, руккола с креветками в домашних условиях готова. Приятного аппетита!