Запеканка творожная в духовке с манкой
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Ряженка 2 ст. ложки или кефир
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 6 ст. ложек с верхом
- Ванилин 1 щепотка
- Яйца 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог берите мягкий, не сухой, лучше всего домашний. Измельчите его с помощью блендера или протрите через сито. Добавьте ряженку (кефир), манку, перемешайте.
Шаг 2
Яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте к творожной массе, просейте крахмал и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом силиконовую форму (диаметром 23 см.), аккуратно вылейте в нее творожную массу, накройте сверху фольгой.
Шаг 4
Выпекайте запеканку в духовке примерно 50-60 минут. Остудите запеканку в духовке. Подавайте её со свежими ягодами, медом или вареньем. Приятного аппетита!