Запеканка Тбилисури в горшочках
Запеканка Тбилисури в горшочках - традиционное блюдо грузинской национальной кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Рекомендую попробовать - нереально вкусно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина нежирная 600 грамм
- Грибы 200 грамм
- Болгарский перец 4 штуки
- Баклажаны 2 штуки
- Картофель 5 штук
- Репчатый лук 3 штуки
- Красный перец 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Петрушка, кинза, базилик - по вкусу
- Сыр сулугуни 300 грамм
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот они - наши ингредиенты, из которых мы приготовим вкусненькую запеканочку.
Шаг 2

Для приготовления нам понадобятся глиняные горшочки с крышкой - подобно таким, как на фото.
Шаг 3

Абсолютно все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4

На самое дно горшочков укладываем мясо. Солим.
Шаг 5

Далее в горшочки отправляется картофель.
Шаг 6

Затем - лук. Еще немножко солим.
Шаг 7

Затем в горшочки последовательно отправляются помидоры, перец и грибы. Солим еще разок.
Шаг 8

Затем кладем в горшочки баклажаны и много-много зелени.
Шаг 9

И, наконец, сверху кладем кусочки сыра сулугуни. Утрамбовываем все хорошенько.
Шаг 10

Накрываем горшочки крышками - и на 1 час 10 минут в духовку (температура - 150 градусов).
Шаг 11

Затем достаем горшочки - и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





