Запеканка Тбилисури в горшочках
Запеканка Тбилисури в горшочках - традиционное блюдо грузинской национальной кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Рекомендую попробовать - нереально вкусно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина нежирная 600 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Болгарский перец 4 Штуки
- Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 5 Штук
- Репчатый лук 3 Штуки
- Красный перец 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Петрушка, кинза, базилик - По вкусу
- Сыр сулугуни 300 Грамм
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Вот они - наши ингредиенты, из которых мы приготовим вкусненькую запеканочку.
Шаг 2
Для приготовления нам понадобятся глиняные горшочки с крышкой - подобно таким, как на фото.
Шаг 3
Абсолютно все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
На самое дно горшочков укладываем мясо. Солим.
Шаг 5
Далее в горшочки отправляется картофель.
Шаг 6
Затем - лук. Еще немножко солим.
Шаг 7
Затем в горшочки последовательно отправляются помидоры, перец и грибы. Солим еще разок.
Шаг 8
Затем кладем в горшочки баклажаны и много-много зелени.
Шаг 9
И, наконец, сверху кладем кусочки сыра сулугуни. Утрамбовываем все хорошенько.
Шаг 10
Накрываем горшочки крышками - и на 1 час 10 минут в духовку (температура - 150 градусов).
Шаг 11
Затем достаем горшочки - и подаем их к столу. Приятного аппетита!