Запеканка Тбилисури в горшочках
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Борис

Запеканка Тбилисури в горшочках

Запеканка Тбилисури в горшочках - традиционное блюдо грузинской национальной кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Рекомендую попробовать - нереально вкусно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина нежирная 600 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Красный перец 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Петрушка, кинза, базилик - По вкусу
  • Сыр сулугуни 300 Грамм
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вот они - наши ингредиенты, из которых мы приготовим вкусненькую запеканочку.

Шаг 2

Для приготовления нам понадобятся глиняные горшочки с крышкой - подобно таким, как на фото.

Шаг 3

Абсолютно все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

На самое дно горшочков укладываем мясо. Солим.

Шаг 5

Далее в горшочки отправляется картофель.

Шаг 6

Затем - лук. Еще немножко солим.

Шаг 7

Затем в горшочки последовательно отправляются помидоры, перец и грибы. Солим еще разок.

Шаг 8

Затем кладем в горшочки баклажаны и много-много зелени.

Шаг 9

И, наконец, сверху кладем кусочки сыра сулугуни. Утрамбовываем все хорошенько.

Шаг 10

Накрываем горшочки крышками - и на 1 час 10 минут в духовку (температура - 150 градусов).

Шаг 11

Затем достаем горшочки - и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×