Запеканка с яблоками
Осенней порой как раз начинается сбор яблок, и если у вас их очень много и вы не знаете, что с ними делать, то предлагаю посмотреть, как приготовить запеканку с яблоками. Получается она очень нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 50 Миллилитров
- Манная крупа 5 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Сахарный песок 5 Ст. ложек
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог я беру нежирный и сухой, всыпаю его в миску, добавляю к нему сахар, манную крупу, вбиваю яйца, все перемешиваю.
Шаг 2
2. Яблоки мою и очищаю от кожуры, разрезаю каждое, вычищаю семена, а затем измельчаю их на терке. Добавляю их в творожную массу, перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Форму для запекания застилаю пергаментом, затем смазываю кусочком сливочного масла и посыпаю панировочными сухарями. Выкладываю в неё полученную массу, отправляю её в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После этого достаю запеканку, смазываю её сметаной и ставлю еще на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Через положенное время выключаю духовой шкаф, но запеканку не достаю, а оставляю на 10 минут, после этого готовую запеканку разрезаю сразу, украшаю дольками яблока и подаю.