Запеканка с яблоками
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Запеканка с яблоками

Осенней порой как раз начинается сбор яблок, и если у вас их очень много и вы не знаете, что с ними делать, то предлагаю посмотреть, как приготовить запеканку с яблоками. Получается она очень нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Творог 400 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сметана 50 Миллилитров
  • Манная крупа 5 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарный песок 5 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Творог я беру нежирный и сухой, всыпаю его в миску, добавляю к нему сахар, манную крупу, вбиваю яйца, все перемешиваю.

Шаг 2

2. Яблоки мою и очищаю от кожуры, разрезаю каждое, вычищаю семена, а затем измельчаю их на терке. Добавляю их в творожную массу, перемешиваю до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Форму для запекания застилаю пергаментом, затем смазываю кусочком сливочного масла и посыпаю панировочными сухарями. Выкладываю в неё полученную массу, отправляю её в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После этого достаю запеканку, смазываю её сметаной и ставлю еще на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Через положенное время выключаю духовой шкаф, но запеканку не достаю, а оставляю на 10 минут, после этого готовую запеканку разрезаю сразу, украшаю дольками яблока и подаю.

Видео рецепт "Запеканка с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с яблоками
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×