Запеканка с ветчиной
Простая и доступная картофельная запеканка с ветчиной покорит вас своим совершенным вкусом. Пикантности блюду добавляет сметанный соус с сыром, который прекрасно сочетается с начинкой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Морковь 1 штука
- Ветчина 350 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
Шаг 2
Добавляем к луку тертую морковь, обжариваем до мягкости.
Шаг 3
Ветчину режем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Шаг 4
Картофель очищаем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем половину картофеля и солим его.
Шаг 5
Кладем на картофель половину начинки.
Шаг 6
Готовим соус. Взбиваем яйцо со сметаной, тертым сыром и специями.
Шаг 7
Поливаем половиной соуса запеканку. Затем выкладываем еще один слой: картофель-начинка-соус. Готовим запеканку в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!