Запеканка с ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеканка с ветчиной

Простая и доступная картофельная запеканка с ветчиной покорит вас своим совершенным вкусом. Пикантности блюду добавляет сметанный соус с сыром, который прекрасно сочетается с начинкой. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Ветчина 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.

Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.

Шаг 2

Добавляем к луку тертую морковь, обжариваем до мягкости.

Добавляем к луку тертую морковь, обжариваем до мягкости.

Шаг 3

Ветчину режем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Ветчину режем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Шаг 4

Картофель очищаем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем половину картофеля и солим его.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем половину картофеля и солим его.

Шаг 5

Кладем на картофель половину начинки.

Кладем на картофель половину начинки.

Шаг 6

Готовим соус. Взбиваем яйцо со сметаной, тертым сыром и специями.

Готовим соус. Взбиваем яйцо со сметаной, тертым сыром и специями.

Шаг 7

Поливаем половиной соуса запеканку. Затем выкладываем еще один слой: картофель-начинка-соус. Готовим запеканку в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Поливаем половиной соуса запеканку. Затем выкладываем еще один слой: картофель-начинка-соус. Готовим запеканку в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×