Запеканка с творогом и изюмом
Традиционный для русской кухни десерт, полезный и очень вкусный представляю вашему вниманию. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить запеканку с творогом и изюмом для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 900 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Манная крупа 2-3 Ст. ложек
- Изюм 50-100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог (если он крупными комочками, лучше протереть его через сито). Вбейте яйца и перемешайте.
Шаг 2
2. Всыпьте сахар и манную крупу. Влейте молоко, добавьте изюм и тщательно все перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Можно присыпать дополнительно мукой или манкой.
Шаг 4
4. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку примерно на часик.
Шаг 5
5. Когда появится вот такая румяная корочка, запеканка готова.
Шаг 6
6. Чуть остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!