Запеканка с творогом и изюмом
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеканка с творогом и изюмом

Традиционный для русской кухни десерт, полезный и очень вкусный представляю вашему вниманию. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить запеканку с творогом и изюмом для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 900 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Изюм 50-100 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог (если он крупными комочками, лучше протереть его через сито). Вбейте яйца и перемешайте.

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог (если он крупными комочками, лучше протереть его через сито). Вбейте яйца и перемешайте.

Шаг 2

2. Всыпьте сахар и манную крупу. Влейте молоко, добавьте изюм и тщательно все перемешайте до однородности.

2. Всыпьте сахар и манную крупу. Влейте молоко, добавьте изюм и тщательно все перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Можно присыпать дополнительно мукой или манкой.

3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Можно присыпать дополнительно мукой или манкой.

Шаг 4

4. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку примерно на часик.

4. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку примерно на часик.

Шаг 5

5. Когда появится вот такая румяная корочка, запеканка готова.

5. Когда появится вот такая румяная корочка, запеканка готова.

Шаг 6

6. Чуть остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

6. Чуть остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×