Запеканка с тунцом под сырной корочкой
Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 200 грамм
 - Рис 200 грамм
 - Черри 7-10 штук
 - Лук зеленый Пучок небольшой
 - Яйцо куриное 2 штуки
 - Молоко 100 мл
 - Сыр твердый 100 грамм или моцарелла для запекания
 - Соль По вкусу
 - Перец свежемолотый По вкусу
 - Масло растительное По вкусу для смазывания формы
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тунец нам понадобится без рассола. Рис заранее отварите в подсоленной воде.
Шаг 2
Кусочки тунца освободите от костей и разомните вилкой. Смешайте с вареным рисом.
Шаг 3
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы выложите рисовую массу. Сверху разложите кусочки черри и рубленную зелень.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Одну часть смешайте с молоком и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, равномерно залейте рис. Поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Затем посыпьте запеканку оставшимся сыром и поставьте в духовку ещё на 7-10 минут.
Шаг 6
                        Приятного аппетита!
                                
                                            
                                                            
                                            
                                
                                
                                            
                                
                                            Похожие рецепты