Запеканка с тунцом под сырной корочкой
Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 200 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Черри 7-10 Штук
-
Лук зеленый
Пучок
небольшой - Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сыр твердый
100 Грамм
или моцарелла для запекания - Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тунец нам понадобится без рассола. Рис заранее отварите в подсоленной воде.
Шаг 2
Кусочки тунца освободите от костей и разомните вилкой. Смешайте с вареным рисом.
Шаг 3
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы выложите рисовую массу. Сверху разложите кусочки черри и рубленную зелень.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Одну часть смешайте с молоком и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, равномерно залейте рис. Поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Затем посыпьте запеканку оставшимся сыром и поставьте в духовку ещё на 7-10 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!