Запеканка с тунцом под сырной корочкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеканка с тунцом под сырной корочкой

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 200 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Черри 7-10 Штук
  • Лук зеленый Пучок
    небольшой
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
    или моцарелла для запекания
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тунец нам понадобится без рассола. Рис заранее отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Кусочки тунца освободите от костей и разомните вилкой. Смешайте с вареным рисом.

Шаг 3

Форму смажьте растительным маслом. На дно формы выложите рисовую массу. Сверху разложите кусочки черри и рубленную зелень.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Одну часть смешайте с молоком и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, равномерно залейте рис. Поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Затем посыпьте запеканку оставшимся сыром и поставьте в духовку ещё на 7-10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Анастасия Вдовина
24.12.2020 20:39
Приготовила запеканку получилось ооочень вкусно, красиво и быстро!!)))
Натали АВТОР
15.02.2019 08:50
Мариш, спасибо! Вкусненькая запеканочка!
Маришка Т.
14.02.2019 23:00
Какая великолепная запеканка! Что то я её пропустила... А тут уже и отзывы великолепные! Люблю такие рецепты - быстро и вкусно!!! Беру на вооружение!
Натали АВТОР
31.01.2019 10:25
Спасибо большое за фотоотчет! Очень рада, что рецепт пригодился и запеканка пришлась по вкусу! Готовьте на здоровье!
DianaV
31.01.2019 09:11
Вчера не успела забежать в магазин, а в доме всегда есть рис и консервы, поэтому этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой. Рис до конца не доварила, смешала его с тунцом, добавила еще жареную луковицу (мелко нарезала). Смесь приготовила не из молока, а из жирных сливок, сыра, яйца и добавила измельченной петрушки. Вместо черри добавила нарезанный кубиком помидор, но, думаю, томаты кубиками в собственном соку (опять же консерва) подойдут даже больше, да и без кожицы. Получилось невероятно вкусно, два раза пришлось накладывать добавку. Кстати, запеканка сытная, но желудок не утяжеляет.
Диана
06.02.2020 09:25
Ну, как на меня... то очень вкусно!!!
Vikulechka
06.02.2020 08:55
Очень вкусно.У меня сестра часто делает такие запеканки)
Натали АВТОР
27.01.2019 19:53
Спасибо большое!
Мелисса
26.01.2019 20:42
Какая запеканка аппетитная! Красота!
Натали АВТОР
26.01.2019 19:58
Оксан, спасибо большое!
Оксана Ч.
26.01.2019 19:14
Наташ, вкуснейшая запеканочка, нежная и вкусная!

Похожие рецепты

 
×