Запеканка с изюмом
Творожная выпечка, пожалуй, самая вкусная и полезная. Предлагаю простой, но удачный рецепт творожной запеканки с изюмом. Сочетание замечательное, приготовьте и попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 600-700 Грамм
- Манка 2-3 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванильная эссенция По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавляем творог.
Шаг 4
Насыпаем манку.
Шаг 5
Наливаем молоко и все перемешиваем погружным блендером.
Шаг 6
Когда масса стала однородной, добавляем изюм.
Шаг 7
Пересыпаем творожную массу в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней запеканку еще на 10-15 минут.
Шаг 8
Запеканка с изюмом готова. Угощайтесь!
Видео рецепт "Запеканка с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Совет от повара:
Корректируйте температуру и время запекания. Творожная выпечка не любит слишком высокую температуру, пусть лучше дольше постоит в духовке при температуре 170-180 градусов.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Творожная запеканка с корицей
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с манкой
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с вяленой вишней
1 ч. 0 мин
Запеканка с тыквой, творогом и манкой
1 ч. 0 мин
Творожно-манный пирог в духовке
55 мин
Бананово-творожная запеканка
1 ч. 30 мин
Творожное тесто с ягодами
50 мин
Диетическая запеканка из творога