Запеканка с грибами и баклажанами
Если вы любитель баклажанов, то этот рецепт именно для вас! Запеканка всегда получается аппетитной, красивой, очень ароматной и вкусной. Готовится блюдо просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Прованские травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте колечками. Слегка посолите с двух сторон.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Баклажаны обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 5
Обжаривайте быстро с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
В форму для запекания выложите обжаренные баклажаны.
Шаг 7
Сверху выложите помидоры нарезанные кольцами.
Шаг 8
Сверху выложите нарезанные шампиньоны.
Шаг 9
Посыпьте прованскими травами.
Шаг 10
Сверху натрите сыр на крупной тёрке. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.
Шаг 11
Запекайте 20 минут.
Шаг 12
Запеканку нарежьте на порционные кусочки, подавайте горячей. Приятного аппетита!