Запеканка с фасолью и беконом
Рецепт приготовления запеканки с зеленой фасолью, беконом, луком, чесноком и сыром Чеддер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая фасоль 900 Грамм
- Бекон 4 Ломтика
- Чеснок 3 Зубчика
- Луковица 1/2 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец - По вкусу
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Болгарский перец 120 Грамм
Шаг 1
1. Нарезать ломтики бекона, лук и болгарский перец. Измельчить чеснок. Отрезать кончики у фасоли. Бланшировать фасоль в слегка подсоленной кипящей воде около 3-4 минут. Удалить фасоль из кипятка и выложить в миску с ледяной водой. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить кусочки бекона. Готовить бекон в течение 2 минут, затем добавить нарезанные лук и чеснок и жарить еще в течение 3-5 минут, до золотистого цвета лука. Снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. В отдельной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Насыпать муку и взбивать, чтобы равномерно смешать ее с маслом. Жарить 1-2 минуты.
Шаг 4
4. Затем влить молоко и молоко пополам со сливками. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Шаг 5
5. Добавить соль, черный перец и кайенский перец. Затем добавить тертый сыр Чеддер. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Выключить огонь.
Шаг 6
6. Добавить болгарский перец, затем добавить бекон с луково-чесночной смесью. Перемешать до однородности. Добавить фасоль и осторожно перемешать.
Шаг 7
7. Выложить смесь в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 30 минут, до золотистой корочки. Дать немного остыть и подавать.