Запеканка с фасолью и беконом
50 мин
8

Запеканка с фасолью и беконом

Рецепт приготовления запеканки с зеленой фасолью, беконом, луком, чесноком и сыром Чеддер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая фасоль 900 грамм
  • Болгарский перец 120 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бекон 4 ломтика
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Луковица 1/2 штуки
  • Черный перец - по вкусу
  • Кайенский перец 1/8 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать ломтики бекона, лук и болгарский перец. Измельчить чеснок. Отрезать кончики у фасоли. Бланшировать фасоль в слегка подсоленной кипящей воде около 3-4 минут. Удалить фасоль из кипятка и выложить в миску с ледяной водой. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить кусочки бекона. Готовить бекон в течение 2 минут, затем добавить нарезанные лук и чеснок и жарить еще в течение 3-5 минут, до золотистого цвета лука. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. В отдельной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Насыпать муку и взбивать, чтобы равномерно смешать ее с маслом. Жарить 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Затем влить молоко и молоко пополам со сливками. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Шаг 5

5. Добавить соль, черный перец и кайенский перец. Затем добавить тертый сыр Чеддер. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Выключить огонь.

Шаг 6

6. Добавить болгарский перец, затем добавить бекон с луково-чесночной смесью. Перемешать до однородности. Добавить фасоль и осторожно перемешать.

Шаг 7

7. Выложить смесь в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 30 минут, до золотистой корочки. Дать немного остыть и подавать.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Бостонская печеная фасоль
Темно-синяя фасоль Бекон Кетчуп Патока Коричневый сахар Соус "Вустершир" Соль Молотый черный перец Сухая горчица Лук
Рецепт приготовления фасоли по-бостонски.
5 ч.
4.5
Колбасная запеканка с помидорами и фасолью
Свиные колбаски Картофель Консервированная фасоль Консервированные помидоры Растительное масло Сыр Чеддер Орегано Базилик Лук Чеснок Соль и перец
Рецепт приготовления колбасной запеканки с помидорами, фасолью, луком, травами и сыром, запеченной в духовке
1 ч. 15 мин
5.0
Лобиани
Фасоль белая сухая Мука пшеничная Кефир Сливочное масло Кинза Соль Растительное масло Дрожжи свежие Сахарный песок Яйцо куриное Лук репчатый
Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй.
8 ч.
4.6
289
Страта
Молоко Хлеб, батон Буженина Сыр твердый Колбаса Зелень Растительное масло Сливочное масло Приправы Яйцо Соль Черный молотый перец
Страта — это необычное, сытное и очень вкусное блюдо американской кухни, что-то между запеканкой и омлетом. Готовят его обычно на завтрак, с вечера подготовив все необходимые ингредиенты. Готовим!
45 мин
3.7
Жаркое из индейки, бекона и фасоли
Мясо индейки Бекон Какао-порошок Порошок чили Чеснок Патока Молотый тмин Соль Чили халапеньо Банка (900 г каждая) помидоров Банки (600 г каждая) фасоли
Рецепт приготовления жаркого из индейки, бекона, лука, чили, помидоров и фасоли.
1 ч. 30 мин
5.0
Фасоль с говядиной
Фасоль консервированная Сметана Фарш говяжий Соус "Моле" Чеддер Перец чили зеленый Масло растительное Чили молотый Тмин Лук репчатый Кукурузные тортильи
Всем известно сочетание фасоли и говядины, это вкусно и сытно. Я хочу вам показать, как приготовить фасоль с говядиной оригинально. По сути, это слоеная кассероль, запеченная в духовке.
1 ч.
5.0
Киш с курицей и стручковой фасолью
Курица Мука пшеничная Стручковая фасоль Сливочное масло Растительное масло Сметана Соль Яйцо куриное Лук репчатый Помидор
Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
2 ч.
5.0
×