Запеканка с фасолью и беконом
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Запеканка с фасолью и беконом

Рецепт приготовления запеканки с зеленой фасолью, беконом, луком, чесноком и сыром Чеддер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая фасоль 900 Грамм
  • Бекон 4 Ломтика
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец - По вкусу
  • Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
  • Болгарский перец 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать ломтики бекона, лук и болгарский перец. Измельчить чеснок. Отрезать кончики у фасоли. Бланшировать фасоль в слегка подсоленной кипящей воде около 3-4 минут. Удалить фасоль из кипятка и выложить в миску с ледяной водой. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить кусочки бекона. Готовить бекон в течение 2 минут, затем добавить нарезанные лук и чеснок и жарить еще в течение 3-5 минут, до золотистого цвета лука. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. В отдельной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Насыпать муку и взбивать, чтобы равномерно смешать ее с маслом. Жарить 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Затем влить молоко и молоко пополам со сливками. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Шаг 5

5. Добавить соль, черный перец и кайенский перец. Затем добавить тертый сыр Чеддер. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Выключить огонь.

Шаг 6

6. Добавить болгарский перец, затем добавить бекон с луково-чесночной смесью. Перемешать до однородности. Добавить фасоль и осторожно перемешать.

Шаг 7

7. Выложить смесь в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 30 минут, до золотистой корочки. Дать немного остыть и подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×