Найти идеальный рецепт

Запеканка с фаршем под соусом Бешамель
1 ч. 20 мин
6

Запеканка с фаршем под соусом Бешамель

Хочу рассказать вам, как приготовить запеканку с фаршем под соусом Бешамель и макаронами. Блюдо получается очень сытное, вкусное и невероятно аппетитное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500-600 грамм
  • Чеснок 1-4 зубчиков
  • Молоко 1 литр
  • Сыр 250-300 грамм
  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Макароны 400 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Томатный соус 3 ст. ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1-2 штук
  • Перец 1 по вкусу

Калорийность

290 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления запеканки с фаршем под соусом Бешамель довольно простой, хоть и предполагает несколько процессов одновременно. Такое вкусное полноценное блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
1. Очистите луковицу, нарежьте очень мелкими кубиками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
3. Мясо (в данном случае говядина, но можете взять и нежирную свинину) вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
4. Выложите на сковороду и обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
5. Параллельно доведите до кипения в кастрюле воду, подсолите и отправьте туда макароны. Варите на 1-2 минуты меньше, чем рекомендуется на упаковке.
6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
7. Слегка обжаренный фарш посолите, дополните по вкусу специями и томатным соусом. Накройте крышкой и оставьте тушится на 15-20 минут на среднем огне.
8. Теперь можно приступать к соусу. В сотейнике растопите сливочное масло.
9. Добавьте небольшими порциями муку, постоянно помешивая.
10. Постепенно вливайте тонкой струйкой молоко.
11. Соус посолите, поперчите, обязательно добавьте мускатный орех. Проварите немного на среднем огне, не забывая помешивать.
12. Натрите сыр.
13. Жаропрочную форму немного смажьте маслом.
14. Выложите половину (или треть при желании) макарон, присыпав горстью сыра.
15. Затем фарш и снова повторите первый слой.
16. Соусом обильно полейте сверху и засыпьте оставшимся сыром.
17. Вот теперь запеканка с фаршем под соусом Бешамель в домашних условиях может отправляться в духовку минут на 35.

Видео рецепт "Запеканка с фаршем под соусом Бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с фаршем под соусом Бешамель
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"
Картофельное пюре Молоко Фарш мясной Томаты Перец болгарский Сыр твердый Яйца куриные Лук репчатый Мука Масло сливочное Вино красное (полусладкое) Масло оливковое Панировочные сухари Орегано Базилик сушеный Орех мускатный молотый
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской!
1 ч. 30 мин
5.0
Мусака с соусом "Бешамель"
Баклажаны Молоко Баранина мякоть Оливковое масло Сыр твердый Мука пшеничная Масло оливковое Соль Корица Корица молотая Орегано сушеный Соль Перец черный молотый Перец черный молотый Яйца Мускатный орех Лук репчатый
Если кто не знает что такое мусака, хотя таких людей наверное мало, то - это греческая запеканка из овощей и мяса, я очень часто ее готовлю, и покажу вам как приготовить мусаку с соусом "Бешамель".
10 ч.
3.6
204
Греческая мусака
Молоко Фарш Рубленые томаты Красное вино Масло растительное Сыр Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатное пюре Чеснок Сахар Яичный желток Мускатный орех молотый Баклажаны Корица молотая Лавровый лист Морская соль Красный лук Перец черный
Мусака греческая — это запеканка из овощей и (как правило) мяса под соусом «Бешамель». Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается именно мусака по-гречески.
2 ч.
4.3
Мусака - классика греческой кухни
Говяжий или бараний фарш Помидоры Молоко Сыр "Фета" Сухое белое вино Мука Масло сливочное Панировочные сухари Томатная паста Оливковое масло Чеснок Корица Соль Черный молотый перец Мускатный орех Лук Яичные желтки Баклажаны
Мусака - классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом "Бешамель". Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.3
Итальянская запеканка из фарша
Куриный бульон Фарш Сухари Сливочное масло Петрушка Чеснок Розмарин Шалфей Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук Стебель сельдерея
В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!
1 ч. 40 мин
5.0
176
Мусака с фаршем
Молоко Фарш Сыр плавленый Сыр твердый Кукуруза консервированная Растительное масло Сливочное масло Мука Соль Мускатный орех молотый Баклажаны Лук репчатый Помидор Перец черный молотый Специи сухие для мяса
Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным.
1 ч. 30 мин
3.6
139
×