Запеканка с беконом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Запеканка с беконом

Рецепт приготовления запеканки с беконом. Так как в данном рецепте используется уже готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень 1 По вкусу
  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Чеснок 2 Дольки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Базилик 1 Щепотка
  • Помидоры 4 Штуки
  • Бекон 300 Грамм
  • Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто.

Шаг 2

2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. Смесью, которая получилась, смазываем тесто. Нарезаем кусочками бекон и выкладываем его на соус.

Шаг 3

3. Промываем помидоры, нарезаем их кружочками и выкладываем на бекон сверху.

Шаг 4

4. Готовим суфле: на мелкую терку натираем твердый сыр, разбиваем в него яйца, добавляем немного сливок, поперчим и посолим. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

5. Запеканку заливаем полученной смесью.

Шаг 6

6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него нашу запеканку. Выпекаем приблизительно минут двадцать пять-тридцать. Суфле должно «схватиться».

Видео рецепт "Запеканка с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с беконом
Оценить рецепт
4.1, всего 61

Комментарии к рецепту

Жанна
25.11.2011 09:28
Очень вкусно!!!!! За счет бекона вкус очень насыщенный! Спасибо!!!!

Похожие рецепты

 
×