Запеканка с беконом
Рецепт приготовления запеканки с беконом. Так как в данном рецепте используется уже готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелень 1 По вкусу
- Слоеное тесто 250 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Чеснок 2 Дольки
- Сливки 100 Миллилитров
- Базилик 1 Щепотка
- Помидоры 4 Штуки
- Бекон 300 Грамм
- Перец и соль 1 По вкусу
Шаг 1
1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто.
Шаг 2
2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. Смесью, которая получилась, смазываем тесто. Нарезаем кусочками бекон и выкладываем его на соус.
Шаг 3
3. Промываем помидоры, нарезаем их кружочками и выкладываем на бекон сверху.
Шаг 4
4. Готовим суфле: на мелкую терку натираем твердый сыр, разбиваем в него яйца, добавляем немного сливок, поперчим и посолим. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
5. Запеканку заливаем полученной смесью.
Шаг 6
6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него нашу запеканку. Выпекаем приблизительно минут двадцать пять-тридцать. Суфле должно «схватиться».