Запеканка с беконом
Рецепт приготовления запеканки с беконом. Так как в данном рецепте используется уже готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелень 1 по вкусу
- Слоеное тесто 250 грамм
- Сыр 50 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Чеснок 2 дольки
- Сливки 100 мл
- Базилик 1 щепотка
- Помидоры 4 штуки
- Бекон 300 грамм
- Перец и соль 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто.
Шаг 2

2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. Смесью, которая получилась, смазываем тесто. Нарезаем кусочками бекон и выкладываем его на соус.
Шаг 3

3. Промываем помидоры, нарезаем их кружочками и выкладываем на бекон сверху.
Шаг 4

4. Готовим суфле: на мелкую терку натираем твердый сыр, разбиваем в него яйца, добавляем немного сливок, поперчим и посолим. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5

5. Запеканку заливаем полученной смесью.
Шаг 6

6. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него нашу запеканку. Выпекаем приблизительно минут двадцать пять-тридцать. Суфле должно «схватиться».
Видео рецепт "Запеканка с беконом"


Похожие рецепты








