Запеканка с баклажанами и рисом
Простой, бюджетный и сытный рецепт из доступных продуктов. Запеканку можно подавать самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Рис 150 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Для заливки взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр (немного оставьте для верха), соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Соедините баклажаны, рис и яично-молочную смесь. Перемешайте и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Дно и бока можно обсыпать панировочными сухарями.
Шаг 6
Сверху равномерно распределите нарезанные помидоры и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 7
Запеканка с баклажанами и рисом готова. Нарежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!