Запеканка по-тоскански
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеканка по-тоскански

Расскажу вам, как приготовить запеканку по-тоскански в домашних условиях. Это замечательное блюдо, которое придется по душе всей семье. Оно и полезное, и необычное, ведь тут запеканка несладкая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    твердый соленый
  • Яйца 2 Штуки
  • Вяленые томаты 50 Грамм
  • Маслины без косточек 50 Грамм
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Смешаем в блендере творог, тертый твердый сыр и яйца. Специи — по вкусу.

1. Смешаем в блендере творог, тертый твердый сыр и яйца. Специи — по вкусу.

Шаг 2

2. Если хотите более нежную консистенцию, отдельно взбейте яичные белки, эту пену аккуратно домешайте в готовую смесь. Но я этого не делала. Выкладываем в форму для выпечки.

2. Если хотите более нежную консистенцию, отдельно взбейте яичные белки, эту пену аккуратно домешайте в готовую смесь. Но я этого не делала. Выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 3

3. Добавим теперь томат и оливки. Отправим запеканку в духовку на 25-35 минут при 200 градусах.

3. Добавим теперь томат и оливки. Отправим запеканку в духовку на 25-35 минут при 200 градусах.

Шаг 4

4. Вот так будет выглядеть готовое блюдо.

4. Вот так будет выглядеть готовое блюдо.

Шаг 5

5. Осталось нарезать кусочками — и блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

5. Осталось нарезать кусочками — и блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×