Запеканка по-тоскански
1 ч.
4

Запеканка по-тоскански

Расскажу вам, как приготовить запеканку по-тоскански в домашних условиях. Это замечательное блюдо, которое придется по душе всей семье. Оно и полезное, и необычное, ведь тут запеканка несладкая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 грамм твердый соленый
  • Творог 500 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Маслины без косточек 50 грамм
  • Вяленые томаты 50 грамм
  • Специи 1 по вкусу

Калорийность

171 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем в блендере творог, тертый твердый сыр и яйца. Специи — по вкусу.

Шаг 2

2. Если хотите более нежную консистенцию, отдельно взбейте яичные белки, эту пену аккуратно домешайте в готовую смесь. Но я этого не делала. Выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 3

3. Добавим теперь томат и оливки. Отправим запеканку в духовку на 25-35 минут при 200 градусах.

Шаг 4

4. Вот так будет выглядеть готовое блюдо.

Шаг 5

5. Осталось нарезать кусочками — и блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Итальянская запеканка из фарша
Куриный бульон Фарш Сухари Сливочное масло Петрушка Чеснок Розмарин Шалфей Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук Стебель сельдерея
В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!
1 ч. 40 мин
5.0
176
Пицца "Тоскана"
Мука пшеничная Вода тёплая Сыр "Моцарелла" Мякоть индейки Колбаса Томатный соус Бекон Оливковое масло Базилик свежий Соль Дрожжи сухие Оливки Помидоры черри Грейпфрут
Рецептов пиццы "Тоскана" много, все они в той или иной мере повторяются, но этот рецепт мне показался наиболее интересен. Получилось очень вкусно, охотно делюсь!
3 ч.
5.0
Итальянская запеканка с лососем
Лосось Молоко Сыр Чеддер Мука Чили Лимонный сок Соль Вустерширский соус Свежий молотый перец Яйца
Рецепт приготовления запеканки из макарон, сыра чеддер, лосося и соуса.
40 мин
4.7
Кабачки по-тоскански
Лимонный сок или белое вино Арахис или кедровые орешки Масло оливковое Корейка или черный изюм Чеснок Кабачки (цукини) Соль Перец черный молотый Луковица Мята свежая
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!
2 ч.
3.2
 
×