Запеканка по-неаполитански
Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стебель 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 400 Миллилитров
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Базилик свежий 1 Пучок
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец молотый 1 По вкусу
- Томаты в собственном соку 200 Грамм
- Макароны пене 150 Грамм
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Нарежьте стебель сельдерея.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Обжаривайте лук на растительном масле в течение 2 минут.
Шаг 6
Добавьте к луку сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.
Шаг 8
Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня.
Шаг 9
Соедините фарш с овощами.
Шаг 10
Измельчите помидоры.
Шаг 11
Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут.
Шаг 12
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 13
Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.
Шаг 14
Затем постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.
Шаг 15
Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 16
На дно форм для запекания налейте по одному половнику соуса бешамель.
Шаг 17
Выложите макароны поверх соуса ровным слоем.
Шаг 18
Сверху макарон выложите фарш с овощами.
Шаг 19
Сверху фарша налейте немного соуса бешамель.
Шаг 20
Присыпьте небольшим количеством натертого пармезана.
Шаг 21
Сверху выложите ещё один слой макарон.
Шаг 22
Добавьте оставшийся соус бешамель.
Шаг 23
Сверху запеканки распределите натертый пармезан.
Шаг 24
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом. Подавайте сразу же, это блюдо вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!