Запеканка по-неаполитански
1 ч. 30 мин
2

Запеканка по-неаполитански

Запеканка по-неаполитански - это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей стебель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томаты в собственном соку 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Макароны пене 150 грамм
  • Сыр Пармезан 100 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец молотый 1 по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Молоко 400 мл
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Оливковое масло 5 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Нарежьте стебель сельдерея.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Обжаривайте лук на растительном масле в течение 2 минут.

Шаг 6

Добавьте к луку сельдерей и обжаривайте ещё 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе еще одну минуту. Обжаренные овощи отставьте в сторону.

Шаг 8

Фарш обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпущенная мясом выпарится, снимите сковороду с огня.

Шаг 9

Соедините фарш с овощами.

Шаг 10

Измельчите помидоры.

Шаг 11

Верните фарш с овощами на огонь и добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Тушите пока лишняя жидкость не испарится, около 15 минут.

Шаг 12

В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 13

Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике распустите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку.

Шаг 14

Затем постепенно добавляйте теплое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Как только соус начинает загустевать, добавляйте следующую порцию молока. В конце добавьте соль и, по желанию, натрите мускатный орех.

Шаг 15

Пока готовится соус, отварите макароны в кипящей подсоленной воде, на две минуты меньше, чем указано на упаковке. В готовые макароны добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 16

На дно форм для запекания налейте по одному половнику соуса бешамель.

Шаг 17

Выложите макароны поверх соуса ровным слоем.

Шаг 18

Сверху макарон выложите фарш с овощами.

Шаг 19

Сверху фарша налейте немного соуса бешамель.

Шаг 20

Присыпьте небольшим количеством натертого пармезана.

Шаг 21

Сверху выложите ещё один слой макарон.

Шаг 22

Добавьте оставшийся соус бешамель.

Шаг 23

Сверху запеканки распределите натертый пармезан.

Шаг 24

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом. Подавайте сразу же, это блюдо вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 11
Lucie
08.04.2024 20:48
Получилось очень вкусно, ребенок постоянно просит приготовить эту запеканку.
Натали
03.01.2019 21:22
Вот это запеканка! Знатная получилась, Оль!
Мелисса АВТОР
03.01.2019 23:26
Спасибо большое :)
Дарья Вакулова
30.12.2018 08:44
Оля, какая красочная и вкусная запеканка получилась!
Мелисса АВТОР
03.01.2019 23:26
Даша, спасибо! Разноцветные макароны сделали свое дело :)
Маришка Т.
29.12.2018 20:16
Интересная запеканка!
Мелисса АВТОР
29.12.2018 19:14
Спасибо большое :)
Вика Василенко
29.12.2018 18:54
Оля, чудесный рецептик!!!
Мелисса АВТОР
29.12.2018 21:22
Спасибо, Вика!
Vikulechka
12.01.2020 08:35
Запеканка прекрасная, сделала все четко по рецепту, муж сказал , что это самая вкусная лазанья в его жизни ! Очень вкусно, обязательно добавлю в свой блокнот рецептов.

Похожие рецепты

Лазанья по-неаполитански
Банка помидоров в собственном соку Говяжий фарш Яйца Сыр "Моцарелла" Морковь Репчатый лук Растительное масло Стебель сельдерея Сыр "Пармезан" Чеснок Листы лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански. Очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни.
50 мин
3.9
Паста с картофелем по-неаполитански
Паста любая Масло оливковое Пармезан тертый Бекон Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Помидоры черри Стебель сельдерея
Не удивляйтесь, это действительно настоящий, аутентичный итальянский рецепт, и относится он к богатой неаполитанской кухне. Смотрите рецепт пасты с картофелем по-неаполитански.
40 мин
4.6
Итальянская запеканка из фарша
Куриный бульон Фарш Сухари Сливочное масло Петрушка Чеснок Розмарин Шалфей Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук Стебель сельдерея
В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!
1 ч. 40 мин
5.0
176
Тимбалло (Timballo)
Томатное пюре Спагетти Цветная капуста Сыр твердый Растительное масло Вино белое Сметана Сливочное масло Чеснок Соль Перец душистый Яйца Куриная грудка Куриные голени Лук репчатый Лавровый лист
Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!
1 ч.
5.0
200
Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Помидоры в собственном соку Фарш (говяжий или свиной) Макаронные изделия Сыр рикотта Томатный соус Сыр Моцарелла Пармезан тертый Оливковое масло Итальянские специи Чеснок Яйцо Петрушка Луковица Соль, перец
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.
35 мин
4.6
Пастушья запеканка
Посыпка из картофеля и сыра: картофель Бараний фарш Бараний или овощной бульон Брюква Морковь Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Вустерский соус Мука Томатная паста Чеснок Корица Тмин Лук Соль и перец
Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром.
1 ч. 50 мин
4.6
×