Запеканка по-мексикански
Если хотите разнообразить свое осеннее меню, то мой рецепт обязательно вам пригодится. В его составе привычные всем ингредиенты, но благодаря острому перцу и обилию овощей вкус блюда оригинальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь овощей замороженных 350 грамм
- Фарш 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Перец чили 1/2 штуки
- Картофель 3-4 штук
- Сметана 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой - свиной, куриный, смешанный. Смесь овощей также можно использовать любую, у меня покупная, в составе которой сладкий перец, морковь, спаржа, кукуруза, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи. Можно использовать смесь домашнего приготовления, получится не хуже.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук.
Шаг 3

Разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 4

Отправьте в сковороду смесь замороженных овощей, туда же добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Мелко нарежьте половинку перца чили и также отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой 8-10 минут.
Шаг 5

Тем временем картофель натрите на крупной терке, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6

Смешайте картофель со сметаной.
Шаг 7

На дно формы для запекания выложите обжаренные овощи с фаршем.
Шаг 8

Сверху выложите картофель. Отправьте в духовку на 30 минут и готовьте до золотистой корочки.
Шаг 9

Готовую запеканку посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита!


Похожие рецепты








