Запеканка по-мексикански
Если хотите разнообразить свое осеннее меню, то мой рецепт обязательно вам пригодится. В его составе привычные всем ингредиенты, но благодаря острому перцу и обилию овощей вкус блюда оригинальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь овощей замороженных 350 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Перец чили 1/2 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой - свиной, куриный, смешанный. Смесь овощей также можно использовать любую, у меня покупная, в составе которой сладкий перец, морковь, спаржа, кукуруза, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи. Можно использовать смесь домашнего приготовления, получится не хуже.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 4
Отправьте в сковороду смесь замороженных овощей, туда же добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Мелко нарежьте половинку перца чили и также отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой 8-10 минут.
Шаг 5
Тем временем картофель натрите на крупной терке, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Смешайте картофель со сметаной.
Шаг 7
На дно формы для запекания выложите обжаренные овощи с фаршем.
Шаг 8
Сверху выложите картофель. Отправьте в духовку на 30 минут и готовьте до золотистой корочки.
Шаг 9
Готовую запеканку посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!