Запеканка по-будапештски
Очень вкусное и нарядное блюдо вполне может украсить праздничный стол. По сути это открытый пирог со сливочной заливкой, но начинка делает его особенным, а красивый разрез всегда вызывает восхищение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
80 Грамм
ТЕСТО: все продукты ниже - Яйцо 1 Штука
-
Сливки
2 Ст. ложки
20% -
Сливки
50 Миллилитров
ЗАЛИВКА: все продукты ниже -
Фарш говяжий
300 Грамм
НАЧИНКА: все продукты ниже -
Зелень
1 Пучок
смесь петрушки, базилика и зеленого лука -
Мука пшеничная
130 Грамм
в/сорт -
Лук репчатый
1 Штука
некрупный - Белки яичные 2 Штуки
- Желток 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
-
Кориандр
1 Щепотка
молотый - Сухари молотые 3 Ст. ложки
-
Сыр тертый
50 Грамм
я брала моцареллу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начать лучше с приготовления песочного теста. Я всегда готовлю его с помощью кухонного комбайна. Это легко, быстро и качественно. Положите в чашу просеянную с разрыхлителем и солью муку, добавьте нарезанное кусочками холодное масло. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.
Шаг 2
Добавьте желток и пару ложек очень холодной воды, пробейте до собирания теста в шар. Если никак не собирается, влейте еще пол-ложки/ложку воды. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте на масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до рассыпчатости и подрумянивания.
Шаг 5
Остудите фарш до теплого состояния, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте желток, молотые сухари и кориандр. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 6
У помидор срежьте «крышечку», выберите ложкой мякоть, посолите помидоры внутри и уложите на тарелку срезом вниз для стекания сока.
Шаг 7
Тесто выньте из холодильника, раскатайте слоем в сантиметр. Уложите в подготовленную форму, подняв немного бортики.
Шаг 8
Наполните помидоры плотно фаршем, выложите на тесто срезом вниз. Если останется немного фарша, можно уложить его между помидорами.
Шаг 9
Для заливки взбейте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную зелень и тертый сыр. Еще раз перемешайте.
Шаг 10
Залейте запеканку и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 11
Края хорошо поднимутся, подрумянятся и начнут отставать от формы. Вынутой из духовки запеканке дайте постоять минут 5-10.
Шаг 12
Подавайте теплой, украсив свежей зеленью.