Запеканка "Неженка"
Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 100-150 Грамм
- Крупа манная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Творог протрите через сито или измельчите до однородного состояния при помощи блендера.
Шаг 3
Добавьте к творогу яйца, соль и сахар.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте манку.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния и перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока присыпьте манкой. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 25 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 6
Готовую запеканку "Неженка" нарезаем на порции и подаем к столу. Можно самостоятельно или со сметаной, сладким сиропом или фруктовым джемом. Приятного аппетита!