Луковая запеканка
Простой и бюджетный рецепт на скорую руку. Запеканка получается сытная, ароматная и очень вкусная! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
185 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Шаг 3
Дайте луку немного остыть, а затем переложите в глубокую миску. Добавьте молоко, тёртый на крупной тёрке сыр и яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте всё ещё раз.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Выложите луковую массу и разровняйте.
Шаг 6
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Шаг 7
Луковая запеканка готова. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Картофельная запеканка с луком
0 мин
Картофельная запеканка с луком в сливках
0 мин
Рисовая запеканка с луковыми каннелони
0 мин
Картофельно-сливочная запеканка с луком
0 мин
Картофельная запеканка с морковью и луком
0 мин
Картофельная запеканка с маринованными грибами
0 мин
Луковый пирог из песочного теста
0 мин
Луковый пирог с беконом
0 мин
Луковый тарт
0 мин
Луковый пирог
0 мин
Быстрый луковый пирог
0 мин
Писсаладьер, прованский луковый пирог