Запеканка на сковороде
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеканка на сковороде

Для всех любителей таких себе домашних вариаций пирогов - запеканок, я посоветую попробовать этот простой рецепт запеканки на сковороде из картофеля, сыра и оливок. Безумно вкусно, да еще и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Оливки без косточек По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Картофель чистим, моем, обсушиваем. Натираем на мелкой терке, солим, перчим, перемешиваем. Половину сразу выкладываем на сковороду с маслом.

1. Картофель чистим, моем, обсушиваем. Натираем на мелкой терке, солим, перчим, перемешиваем. Половину сразу выкладываем на сковороду с маслом.

Шаг 2

2. Сыр тоже трем на терке. Посыпаем картофельную массу сверху. Оливки измельчаем и тоже выложим в один слой.

2. Сыр тоже трем на терке. Посыпаем картофельную массу сверху. Оливки измельчаем и тоже выложим в один слой.

Шаг 3

3. Можно поверх сыра добавить приправ, специй,  соли и перца по вкусу. Затем - остаток картофельной массы.

3. Можно поверх сыра добавить приправ, специй, соли и перца по вкусу. Затем - остаток картофельной массы.

Шаг 4

4. Чуть утрамбуем запеканку руками, и десять минут на среднем огне жарим. Затем поливаем еще одной ложкой масла и переворачиваем. Жарим столько же. Готово!

4. Чуть утрамбуем запеканку руками, и десять минут на среднем огне жарим. Затем поливаем еще одной ложкой масла и переворачиваем. Жарим столько же. Готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Marina
17.11.2016 18:42
Расскажите, как перевернуть запеканку, что бы пропеклась вторая (верхняя) сторона?
Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 08:05
не у всех есть духовка)
Ярик Кайданський
10.09.2015 16:27
фигня, это надо делать в духовке а не на сковороде! Нижний шар и до середины прожаривается, а вот верхний остается сырым! Бред...

Похожие рецепты

×