Творожная запеканка на сковороде
Когда духовка не работает, а душа требует вкусненькой творожной запеканки, на помощь приходит обычная сковорода. Поверьте, в ней ваша запеканка получится такая же вкусная и ароматная как в и духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 грамм
- Крупа манная 5 ст. ложек
- Сахар 4 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Творог 500 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Изюм 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Соберите все указанные ингредиенты на рабочем столе.
Шаг 2
Изюм выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком на 15 минут, после чего слейте воду.
Шаг 3
В просторной миске соедините сметану и манку.
Шаг 4
Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 20 минут в покое. За это время манка набухнет.
Шаг 5
В отдельную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар и соль.
Шаг 6
Взбейте миксером до получения пышной смеси.
Шаг 7
К этой яичной смеси выложите творог.
Шаг 8
Погружным блендером перебейте ингредиенты до полного соединения.
Шаг 9
Затем добавьте набухшую в сметане манку.
Шаг 10
Перемешайте все и добавьте соду, погашенную уксусом.
Шаг 11
Добавьте изюм, перемешайте.
Шаг 12
Сковороду с высокими бортиками смажьте растительным или сливочным маслом и выложите всю творожную смесь. Сковороду поставьте на маленький огонь и накройте крышкой. Готовьте 20 минут.
Шаг 13
Готовую запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожная запеканка на сковороде"
Похожие рецепты