Запеканка картофельная с сушеными грибами
Запеканка – блюдо простое, в то же время его не стыдно подать и к праздничному столу. Его можно разбавить овощами или мясом. Читайте рецепт, как приготовить запеканку картофельную с сушеными грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Бекон 200 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы размачиваем в горячей воде около двух часов, после чего сливаем воду и промываем их. Провариваем грибы около получаса, после чего обжариваем на сковороде с добавлением масла. Картофель предварительно отвариваем до полу- или полной готовности, нарезаем его пластинами по 1 сантиметру толщиной. На смазанный противень выкладываем половину нарезанного картофеля.
Шаг 2
2. Луковицу очищаем и промываем, нарезаем мелким кубиком. Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на сковороде, после чего выкладываем их поверх отварного картофеля.
Шаг 3
3. Сушеные грибы выкладываем следующим слоем.
Шаг 4
4. Бекон нарезаем любого размера кусочками и выкладываем сверху.
Шаг 5
5. Вторую часть картошки выкладываем самым последним, верхним слоем.
Шаг 6
6. Будущую запеканку солим и перчим, добавляем приправы по вкусу, обильно смазываем сметаной.
Шаг 7
7. На крупной терке натираем сыр, присыпаем им блюдо поверх сметаны.
Шаг 8
8. Отправляем форму с ингредиентами в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавать лучше всего запеканку горячей. Приятного аппетита!