Запеканка картофельная с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Запеканка картофельная с баклажанами

Вкусный и очень сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. Блюдо готовится просто, но выглядит таким красивым, что его и гостям не стыдно подать! Запеканка картофельная с баклажанами — для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
    одно целое и два яичных белка
  • Томаты в собственном соку 200 Грамм
  • Молоко 3 Стакана
  • Мука 0.5 Стакана
  • Сыр тертый 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Выкладываем первый слой картофеля. Нарезаем его тонкими дольками и в один слой выкладываем на дно. Теперь то тут, то там побросаем кусочки сливочного масла. Немного солим.

1. Выкладываем первый слой картофеля. Нарезаем его тонкими дольками и в один слой выкладываем на дно. Теперь то тут, то там побросаем кусочки сливочного масла. Немного солим.

Шаг 2

2. Дальше - слой баклажанов. Чтобы не горчили, я их картофелечисткой частично избавила от темной кожуры и обжарила со специями. Баклажаны выкладываем не все сразу, а только половину.

2. Дальше - слой баклажанов. Чтобы не горчили, я их картофелечисткой частично избавила от темной кожуры и обжарила со специями. Баклажаны выкладываем не все сразу, а только половину.

Шаг 3

3. Теперь отдельно на сковороде обжарим фарш со специями, пока вся жидкость не испарится. Потом добавим давленые томаты вместе с соком, а также лук и специи. Протушим до готовности и выложим поверх баклажанов. Сверху, кстати, выкладываем оставшиеся овощи в последний слой.

3. Теперь отдельно на сковороде обжарим фарш со специями, пока вся жидкость не испарится. Потом добавим давленые томаты вместе с соком, а также лук и специи. Протушим до готовности и выложим поверх баклажанов. Сверху, кстати, выкладываем оставшиеся овощи в последний слой.

Шаг 4

4. В последнюю очередь на плите на мелком огне растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Затем вливаем молоко и на мелком огне доводим до кипения. Важно, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем два яичных белка в густую пену, их тоже добавим в белый соус. Заливаем им блюдо, запекаем всё на протяжении часа при 200 градусах в духовке.

4. В последнюю очередь на плите на мелком огне растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Затем вливаем молоко и на мелком огне доводим до кипения. Важно, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем два яичных белка в густую пену, их тоже добавим в белый соус. Заливаем им блюдо, запекаем всё на протяжении часа при 200 градусах в духовке.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка картофельная с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.10.2016 15:43
Не совсем понятен рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×