Запеканка из замороженных овощей в духовке
Пышную и вкусную запеканку можно приготовить из замороженных овощей, если вы сделали их запас на зиму, поместив в морозильную камеру. Такое блюдо будет идеально на обед или ужин в горячем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 60 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Смесь замороженных овощей
250 Грамм
горошек, морковь, болгарский перец, лук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Замороженные овощи разморозьте заранее за 20 минут до приготовления блюда, слейте жидкость.
Шаг 2
В салатник или миску вбейте куриные яйца, выложите сметану любой жирности и всыпьте соль. По желанию можете добавить любые другие пряности или специи, приправы. Тщательно взбейте содержимое емкости, образуя заливку.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее размороженную смесь овощей, посолите. Залейте подготовленной яично-сметанной смесью. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут, следя за поверхностью блюда.
Шаг 4
Как только заливка станет плотной и подрумянится - запеканка готова!
Шаг 5
Подавайте к столу запеканку горячей или теплой прямо в форме. Очень вкусно такое блюдо с любым соусом или густым йогуртом.