Замороженные овощи в духовке
Быстрый и простой рецепт приготовления диетического обеда или ужина, гарнира для мясного или рыбного блюда - замороженные овощи в духовке. Такой полуфабрикат можно приобрести в любом супермаркете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Смесь замороженных овощей 400 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Смесь замороженных овощей может быть любой: тыква, морковь, зеленый горошек, лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны и т.д.
Шаг 2
Замороженные овощи обдайте водой и выложите в форму для запекания без размораживания. Полейте растительным маслом, посолите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму с содержимым. Запеките примерно 20-25 минут, следя за поверхностью блюда. По желанию овощи можно за 2-3 минуты до готовности присыпать мелко натертым сыром: мягким или твердым. Выключите нагрев и извлеките форму из духовки.
Шаг 4
Выложите запеченную овощную смесь из формы на тарелку и подайте к столу. Можно добавить немного сметаны, чесночного соуса, различные мясные деликатесы.