Запеканка из тыквы с черносливом
50 мин
3

Запеканка из тыквы с черносливом

Простое, полезное и сытное блюдо. Подойдет и для повседневного меню, и для постного стола. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 350 грамм чистый вес
  • Крупа манная 75 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Чернослив 50 грамм без косточек

Калорийность

194 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыву нарежьте кубиками и отварите до готовности. Я запекаю тыкву до мягкости в микроволновке (можно запечь в духовке).

Шаг 3

Слейте с тыквы всю воду и измельчите ее при помощи погружного блендера или любым другим удобным способом. Добавьте сахар, масло и все перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Чернослив промойте, залейте теплой водой и оставьте на 20 минут. Затем нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Все перемешайте и выложите массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно посыпать манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 7

Запеканка из тыквы с черносливом готова. Подавать ее можно как в теплом, так и остывшем виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка из тыквы с черносливом"

Видео рецепт Запеканка из тыквы с черносливом
Оценить рецепт
4.6 5
Ольга Драч
13.11.2021 14:39
Вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
17.11.2021 23:53
Спасибо)

Похожие рецепты

Насыпной тыквенный пирог
Тыква очищенная Мука пшеничная Сливочное масло Сахар Сахар Корица молотая Разрыхлитель Апельсин Соль Желтки яичные
Быстрый и вкусный домашний пирог с тыквой. Основа пирога песочная, начинка - сладкая тыква с цитрусовыми нотками, сверху тертое рассыпчатое тесто. Пробуйте!
50 мин
4.5
275
Порционные мини-запеканки с тыквой
Тыква Треска Картофель Сметана Оливковое масло Петрушка измельченная Сливочное масло Тмин Паприка сладкая Чеснок Лимон Яйцо Соль Черный молотый перец
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах.
1 ч.
3.4
155
×