Запеканка из творога с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Запеканка из творога с изюмом

В копилку с полезными и вкусными десертами хочу предложить вам добавить классный вариант, как приготовить запеканку из творога с изюмом. Отличная идея сладенького для взрослых и деток. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 800 Грамм
  • Сметана 100-200 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо 3 Штуки
  • Изюм 100 Грамм
  • Цедра цитрусовых 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Творог протрите через сито и соедините с яйцами. Добавьте сахар и немного сметаны, взбейте до однородности. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. По необходимости добавьте еще сметаны. Вот такой должна получиться творожная основа.

1. Творог протрите через сито и соедините с яйцами. Добавьте сахар и немного сметаны, взбейте до однородности. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. По необходимости добавьте еще сметаны. Вот такой должна получиться творожная основа.

Шаг 2

2. Всыпьте изюм, добавьте цедру апельсина или лимона для аромата. Аккуратно перемешайте.

2. Всыпьте изюм, добавьте цедру апельсина или лимона для аромата. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите творожную массу в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности.

3. Выложите творожную массу в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×