Запеканка из свеклы
Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Базилик сушеный 1 Щепотка
- Приправа для курицы 2 Щепотки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости. Варить свеклу следует в зависимости от размера от 1 до 3 часов. Свеклу среднего размера я сварила за полтора часа. Также необходимо заранее отварить куриную грудку (или запечь в духовке).
Шаг 2
Термостойкую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.
Шаг 3
Отваренную свеклу порежьте тонкими кружочками или половинками кружочков (толщина - около 5-6 мм). Выложите свеклу на дно формы. Пустоты заполните маленькими кусочками, чтобы дно полностью было закрыто свеклой.
Шаг 4
Луковицу порежьте кубиком и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Отваренную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и смешайте с луком. С помидора снимите кожицу (для этого залейте его кипятком на пару минут, сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу) и порежьте на небольшие кубики. Добавьте помидоры к курице и хорошенько перемешайте. Добавьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Снова хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь на свеклу.
Шаг 5
Майонез смешайте со сметаной, добавьте к этой смеси измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Перемешайте. Полученной заправкой смажьте запеканку сверху.
Шаг 6
Завершите все слоем натертого на мелкой терке твердого сыра. Отправьте запеканку в духовку на 20 минут (температура - 180 градусов).
Шаг 7
Запеканка из свеклы готова. Подавать можно и горячей, и охлажденной. Кушайте с удовольствием!