Запеканка из свеклы
2 ч.
3

Запеканка из свеклы

Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука
  • Куриная грудка 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Приправа для курицы 2 щепотки
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари 1/2 ст. ложки

Калорийность

173 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости. Варить свеклу следует в зависимости от размера от 1 до 3 часов. Свеклу среднего размера я сварила за полтора часа. Также необходимо заранее отварить куриную грудку (или запечь в духовке).

Шаг 2

Термостойкую форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей.

Шаг 3

Отваренную свеклу порежьте тонкими кружочками или половинками кружочков (толщина - около 5-6 мм). Выложите свеклу на дно формы. Пустоты заполните маленькими кусочками, чтобы дно полностью было закрыто свеклой.

Шаг 4

Луковицу порежьте кубиком и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Отваренную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и смешайте с луком. С помидора снимите кожицу (для этого залейте его кипятком на пару минут, сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу) и порежьте на небольшие кубики. Добавьте помидоры к курице и хорошенько перемешайте. Добавьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Снова хорошенько перемешайте. Выложите полученную смесь на свеклу.

Шаг 5

Майонез смешайте со сметаной, добавьте к этой смеси измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Перемешайте. Полученной заправкой смажьте запеканку сверху.

Шаг 6

Завершите все слоем натертого на мелкой терке твердого сыра. Отправьте запеканку в духовку на 20 минут (температура - 180 градусов).

Шаг 7

Запеканка из свеклы готова. Подавать можно и горячей, и охлажденной. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 4
Girl
30.12.2019 08:40
Вкусная и ароматная запеканка! Люблю блюда со свеклой, котлетки из нее вкусные получаются))
Клавдия
06.02.2019 17:10
Очень даже интересно, первый раз готовила запеканку со свеклой. Ароматно и вкусно, детям цвет понравился :laugh:
Анжела
07.11.2018 10:00
Очень вкусная овощная запеканка с мясом! Не давно открыла для себя печенную свеклу - нежная! Спасибо, 5 баллов за рецепт!
Зара
01.09.2018 22:40
Люблю печеную свеклу, поэтому смело готовила запеканочку :smile: Быстро и очень вкусно, главное сыра не жалеть!
Белла
15.05.2018 20:20
Неожиданное решение, запеканка из свеклы для меня блюдо новое, интересно попробовать!

Похожие рецепты

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
Мука пшеничная Оливковое масло Вода Соевый соус Оливковое масло Чеснок Дрожжи сухие Болгарский перец Свекла Оливки чёрные Грибы Зелень Соль Перец черный молотый Паприка Помидоры черри
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы!
1 ч. 30 мин
4.6
155
×