Шарлипупа
Шарлипупа — это довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Говорят такое название дала ему Алла Пугачева, которая его просто обожает готовить, когда в доме собираются друзья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
любое - Лук 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр 120 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте кусочками примерно как на отбивные, отбейте молоточком и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я предварительно застилаю форму фольгой.
Шаг 3
Посыпьте мясо солью и любыми любимыми специями.
Шаг 4
Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Посыпьте лук солью и молотым перцем.
Шаг 5
Сверху в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте солью.
Шаг 6
Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (я ориентируюсь по готовности картофеля). Если картофель еще не готов, а верх начинает сильно подрумяниваться, то просто накройте блюдо фольгой. Шарлипупа готова!
Шаг 8
Приятного аппетита!