Шарлипупа
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шарлипупа

Шарлипупа — это довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Говорят такое название дала ему Алла Пугачева, которая его просто обожает готовить, когда в доме собираются друзья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    любое
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 120 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусочками примерно как на отбивные, отбейте молоточком и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я предварительно застилаю форму фольгой.

Шаг 3

Посыпьте мясо солью и любыми любимыми специями.

Шаг 4

Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Посыпьте лук солью и молотым перцем.

Шаг 5

Сверху в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте солью.

Шаг 6

Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (я ориентируюсь по готовности картофеля). Если картофель еще не готов, а верх начинает сильно подрумяниваться, то просто накройте блюдо фольгой. Шарлипупа готова!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлипупа"

Видео рецепт Шарлипупа
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Совет от повара:

Мясо можно заменить на фарш, а вместо майонеза взять сметану.


Комментарии к рецепту

Сергей Валерьевич
29.06.2022 19:47
Просто один из вариков т.н. "мяса по французски"

Похожие рецепты

 
×