Шарлипупа
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шарлипупа

Шарлипупа — это довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Говорят такое название дала ему Алла Пугачева, которая его просто обожает готовить, когда в доме собираются друзья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    любое
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 120 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте кусочками примерно как на отбивные, отбейте молоточком и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я предварительно застилаю форму фольгой.

Мясо нарежьте кусочками примерно как на отбивные, отбейте молоточком и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я предварительно застилаю форму фольгой.

Шаг 3

Посыпьте мясо солью и любыми любимыми специями.

Посыпьте мясо солью и любыми любимыми специями.

Шаг 4

Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Посыпьте лук солью и молотым перцем.

Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Посыпьте лук солью и молотым перцем.

Шаг 5

Сверху в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте солью.

Сверху в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте солью.

Шаг 6

Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (я ориентируюсь по готовности картофеля). Если картофель еще не готов, а верх начинает сильно подрумяниваться, то просто накройте блюдо фольгой. Шарлипупа готова!

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (я ориентируюсь по готовности картофеля). Если картофель еще не готов, а верх начинает сильно подрумяниваться, то просто накройте блюдо фольгой. Шарлипупа готова!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шарлипупа"

Совет от повара:

Мясо можно заменить на фарш, а вместо майонеза взять сметану.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×