Запеканка из соевой окары
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеканка из соевой окары

Окара — это жмых, который остается после приготовления соевого молока. Многие не знают, что с ней делать и просто выкидывают, хотя продукт обладает высоким содержанием белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Манка 4 ст. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Окара 600 грамм
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С лимона снимите цедру, затем выжмите сок.

Шаг 3

Добавьте в соевую окару сахар, ванильный ароматизатор, манку, растительное масло, цедру лимона и сок. Все хорошенько перемешайте, можно руками.

Шаг 4

Изюм промойте в теплой воде и обсушите. Добавьте в соевую массу и перемешайте.

Шаг 5

Выложите соевую массу в форму для запекания смазанную маслом. Хорошенько утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 6

Запеканка из соевой окары готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×