Запеканка из соевой окары
Окара — это жмых, который остается после приготовления соевого молока. Многие не знают, что с ней делать и просто выкидывают, хотя продукт обладает высоким содержанием белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Лимон 1 штука
- Манка 4 ст. ложки
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки без запаха и вкуса
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Окара 600 грамм
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С лимона снимите цедру, затем выжмите сок.
Шаг 3
Добавьте в соевую окару сахар, ванильный ароматизатор, манку, растительное масло, цедру лимона и сок. Все хорошенько перемешайте, можно руками.
Шаг 4
Изюм промойте в теплой воде и обсушите. Добавьте в соевую массу и перемешайте.
Шаг 5
Выложите соевую массу в форму для запекания смазанную маслом. Хорошенько утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 6
Запеканка из соевой окары готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2