Запеканка из соевой окары
Окара — это жмых, который остается после приготовления соевого молока. Многие не знают, что с ней делать и просто выкидывают, хотя продукт обладает высоким содержанием белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окара 600 грамм
- Манка 4 ст. ложки
- Сахар 50 грамм
- Лимон 1 штука
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Масло растительное 3 ст. ложки без запаха и вкуса
- Изюм 50 грамм
Калорийность
104 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

С лимона снимите цедру, затем выжмите сок.
Шаг 3

Добавьте в соевую окару сахар, ванильный ароматизатор, манку, растительное масло, цедру лимона и сок. Все хорошенько перемешайте, можно руками.
Шаг 4

Изюм промойте в теплой воде и обсушите. Добавьте в соевую массу и перемешайте.
Шаг 5

Выложите соевую массу в форму для запекания смазанную маслом. Хорошенько утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 6

Запеканка из соевой окары готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Соевая запеканка
Картофель
Морковь
Зеленый горошек
Фасоль
Соевые кусочки
Постный майонез
Сельдерей
Перец черный
Паприка копченая
Соль
Сухой чеснок
Соевые кусочки — хороший источник полноценного растительного белка. Они быстро готовятся, бюджетно стоят, словом, одни плюсы. В этом рецепте я расскажу, как приготовить соевую запеканку.

Котлеты из окары
Соевые бобы
Панировочные сухари
Постный майонез
Мука пшеничная
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Приправа "для фарша"
Предлагаю попробовать рецепт котлет из окары - жмыха, который остаётся после приготовления соевого молока. Окара почти не имеет собственного вкуса, но богата клетчаткой и хорошо усвояемым белком. На её основе можно приготовить много интересных блюд, но котлеты - это уже классика. Они получаются нежными, питательными и очень вкусными.
Лазанья с соевым фаршем
Вода
Рубленые томаты
Листы для лазаньи
Соевый текстурат
Кешью
Соевый соус
Пищевые дрожжи
Кукурузный крахмал
Томатная паста
Соль
Лук
Приправа
Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!

Котлеты мясные с окарой
Говядина
Окара
Соевое молоко
Луковица
Соль и черный молотый перец
Подсолнечное масло
Поделюсь рецептом, как приготовить котлеты мясные с окарой, который недавно прочитал на одном из форумов о здоровом питании. Блюдо вкусное, полезное и легко усваивается организмом, утоляет голод.
Морковная запеканка на скорую руку
Мука
Сахар
Масло растительное или сливочное
Уксус 9% или лимонный сок
Сода
Морковь
Яйца
Корица
Сладкий десерт из морковки. Готовится мгновенно и быстро запекается. Как только формочки остыли - можно подавать. Пробуйте!

Соевые фрикадельки
Соевый фарш
Панировочные сухари
Растительное молоко
Соль
Лук
Мускатный орех
Перец
Предлагаю попробовать рецепт простых, тем не менее, вкусных фрикаделек из соевого фарша. Блюдо запекается в духовке без масла, поэтому фрикадельки получаются вполне диетическими. В качестве гарнира к ним хорошо подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
Глазированные тофу и морковь
Морковь
Тофу
Соевый соус
Растительное масло
Рисовый уксус
Кунжутное масло
Соль
Зеленый лук
Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса.

Соевые орехи
Соя
Растительное масло
Пищевые дрожжи
Соль
Копченая паприка
Чеснок сухой
Соевые орехи — простая закуска из соевых бобов, которые запекаются в духовке. На вкус соевые бобы напоминают что-то среднее между орехами и печеными каштанами.

Суп из окары и мяса
Вода очищенная
Курица
Окара
Картошка
Морковь
Яйцо
Луковица
Соль и перец
В состав полноценного обеда обязательно входит первое блюдо. Существует большое их разнообразие, но о рецепте, как приготовить суп из окары и мяса, вы точно еще не слышали, поэтому записывайте.

Мапо тофу
Вода
Тофу
Фарш
Вино столовое
Соевый соус
Томатная паста
Крахмал
Соевая паста
Чеснок
Лук зеленый
Перец острый молотый
Сахар
Лук репчатый
Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.

Скрэмбл из тофу
Тофу
Вода
Пищевые дрожжи
Куркума
Копченая паприка
Помидоры черри
Красный лук
Шпинат
Черная соль
Соль
Скрэмбл - это все та же яичница - болтунья, отличный вариант для питательного завтрака. Традиционно скрэмбл готовят из яиц, но я предлагаю попробовать веганский вариант из тофу. На вкус ничуть не хуже, а готовить даже проще.