Запеканка из скумбрии
Предлагаю вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей такой замечательной рыбки, как скумбрия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Скумбрия 600 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Скумбрию полностью разморозьте и вымойте. Удалите из нее все косточки, разрежьте рыбу на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Порезанный картофель положите в кипящую воду и варите 3-5 минут.
Шаг 3
3. Твердый сыр натрите на некрупной терке. Лучше всего подойдет сыр с нейтральным вкусом, но можете выбрать любой на свое усмотрение.
Шаг 4
4. Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите в нее половину отваренного картофеля ровным слоем. Посолите, поперчите по вкусу, а сверху слегка смажьте майонезом.
Шаг 5
5. Вторым слоем равномерно выложите кусочки скумбрии. Также посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 6
6. Поверх рыбы ровным слоем разложите оставшуюся картошку так, чтобы она полностью закрыла скумбрию.
Шаг 7
7. Снова посолите, поперчите и смажьте майонезом, равномерно засыпьте верх вашей будущей запеканки тертым сыром.
Шаг 8
8. Выпекайте запеканку из скумбрии в разогретой до 190 градусов духовке минут 40-45. Верх запеканки должен хорошо зарумяниться.