Запеканка из семги
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Маргарита

Запеканка из семги

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Капуста цветная 700 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Начнем с цветной капусты. Промываем кочанчик и отделяем соцветия друг от друга, чтобы и варить было удлобнее, и корешок стал мягче. Варим около 10 минут в слегка подсоленной воде.

Начнем с цветной капусты. Промываем кочанчик и отделяем соцветия друг от друга, чтобы и варить было удлобнее, и корешок стал мягче. Варим около 10 минут в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Пока варится капуста, сделаем соус для запеканки. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Подсыпаем к нему муку и размешиваем, не выключая конфорку. Медленно подливаем теплое молоко, помешивая консистенцию. Солим, перчим. Досыпаем тертый сыр и протушиваем еще пару минут, помешивая. Соус готов.

Пока варится капуста, сделаем соус для запеканки. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Подсыпаем к нему муку и размешиваем, не выключая конфорку. Медленно подливаем теплое молоко, помешивая консистенцию. Солим, перчим. Досыпаем тертый сыр и протушиваем еще пару минут, помешивая. Соус готов.

Шаг 3

Подготавливаем рыбу. Очищаем филе от костей и шкурки. Нарезаем на кусочки. Обжариваем рыбу на сковородке с добавлением растительного масла в течение 5 минут.

Подготавливаем рыбу. Очищаем филе от костей и шкурки. Нарезаем на кусочки. Обжариваем рыбу на сковородке с добавлением растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 4

Цветную капусту нарезаем на кусочки, если соцветия крупные. Смешиваем семгу с капустой, солим и перчим. Нарезаем мелко любую имеющуюся у вас зелень и кладем в массу. Доливаем наш соус, все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Заправляем рыбу оставшимся соусом и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Цветную капусту нарезаем на кусочки, если соцветия крупные. Смешиваем семгу с капустой, солим и перчим. Нарезаем мелко любую имеющуюся у вас зелень и кладем в массу. Доливаем наш соус, все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Заправляем рыбу оставшимся соусом и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шаг 5

Через положенное время выключаем духовку. Запеканку вытаскиваем минут через десять. Даем еще немного постоять. Все, кушайте и наслаждайтесь сочетанием нежных вкусов. Приятного аппетита!

Через положенное время выключаем духовку. Запеканку вытаскиваем минут через десять. Даем еще немного постоять. Все, кушайте и наслаждайтесь сочетанием нежных вкусов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка из семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×