Запеканка из рисовой молочной каши
Запеканку из рисовой молочной каши я делаю только в случае, если остается эта самая молочная рисовая каша и начинает скитаться по холодильнику, тогда я добавляю в нее творог, яйца, изюм и запекаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Желток 3 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Рис помыть.
Шаг 2
Вскипятить молоко, добавить промытый рис, масло и варить на медленном огне под крышкой.
Шаг 3
В готовую рисовую кашу добавьте сахар.
Шаг 4
Аккуратно введите желтки.
Шаг 5
У вас получится рисовая масса похожая на крем, добавьте ванилин.
Шаг 6
Форму смажьте маслом и посыпьте 3 ст.л. сахара, лучше коричневого, чтоб получилась карамельная корочка. Выложите рисовую массу и запекайте 40 минут при 170 градусах.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рисовая запеканка с тыквой
50 мин
Запеканка с рисом и колбасой
1 ч. 25 мин
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
50 мин
Морковно-рисовая запеканка
1 ч. 0 мин
Запеканка с тунцом под сырной корочкой
50 мин
Рисовая запеканка с луковыми каннелони
50 мин
Рисовая запеканка с творогом и грушей
1 ч. 10 мин
Пирог с тыквой и рисом