Запеканка из рисовой молочной каши
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Запеканка из рисовой молочной каши

Запеканку из рисовой молочной каши я делаю только в случае, если остается эта самая молочная рисовая каша и начинает скитаться по холодильнику, тогда я добавляю в нее творог, яйца, изюм и запекаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желток 3 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Рис помыть.

Рис помыть.

Шаг 2

Вскипятить молоко, добавить промытый рис, масло и варить на медленном огне под крышкой.

Вскипятить молоко, добавить промытый рис, масло и варить на медленном огне под крышкой.

Шаг 3

В готовую рисовую кашу добавьте сахар.

В готовую рисовую кашу добавьте сахар.

Шаг 4

Аккуратно введите желтки.

Аккуратно введите желтки.

Шаг 5

У вас получится рисовая масса похожая на крем, добавьте ванилин.

У вас получится рисовая масса похожая на крем, добавьте ванилин.

Шаг 6

Форму смажьте маслом и посыпьте 3 ст.л. сахара, лучше коричневого, чтоб получилась карамельная корочка. Выложите рисовую массу и запекайте 40 минут при 170 градусах.

Форму смажьте маслом и посыпьте 3 ст.л. сахара, лучше коричневого, чтоб получилась карамельная корочка. Выложите рисовую массу и запекайте 40 минут при 170 градусах.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×