Запеканка из риса, ветчины и сыра
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Конечно же, запеканку из риса. Ее любят все, готовится она быстро и легко. А с сыром и ветчиной у вас получится необычно вкусное и ароматное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Ветчина 150 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Свежая петрушка 1/3 Пучка
Шаг 1
Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Шаг 4
В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Добавляем к рису яично-молочную смесь, ветчину с луком, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все это перемешиваем.
Шаг 6
Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем её сухарями. Затем выкладываем в форму рисовую массу.
Шаг 7
Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.