Запеканка из риса, ветчины и сыра
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Конечно же, запеканку из риса. Ее любят все, готовится она быстро и легко. А с сыром и ветчиной у вас получится необычно вкусное и ароматное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Ветчина 150 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Свежая петрушка 1/3 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом варим рис до полуготовности. Заливаем водой 1:2, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем мелко и немного обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Затем добавляем к луку нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Шаг 4

В небольшой миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавляем к рису яично-молочную смесь, ветчину с луком, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Хорошо все это перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем её сухарями. Затем выкладываем в форму рисовую массу.

Шаг 7

Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Видео рецепт "Запеканка из риса, ветчины и сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра
Оценить рецепт
3.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×