Запеканка из пшенной крупы веганская
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запеканка из пшенной крупы веганская

Запеканка из пшенной крупы веганская подойдет для тех людей, которые придерживаются строгого поста или же являются вегетарианцами. В ней не содержится продуктов животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Стакана
  • Крупа пшенная 1 Стакан
  • Молоко соевое 4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоко 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Масло подсолнечное рафинированное 10 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Фруктоза 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Пшенную крупу переберите, выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой как можно тщательнее. Затем переложите подготовленное пшено в мультиварку.

Шаг 2

Так как для запеканки вам понадобится довольно жидкая каша, то смешайте соевое молоко с водой. Залейте этой смесью пшено и добавьте ложечку фруктозы. Затем поставьте мультиварку в режим "Каша" и варите пшено до полной готовности.

Шаг 3

Морковь очистите и вымойте. Затем пропустите ее через соковыжималку. Сок можно просто выпить, а вот оставшийся жмых пригодится вам для запеканки.

Шаг 4

В готовую остывшую кашу добавьте жмых от моркови. Затем вымойте и удалите сердцевину у груши и яблока. Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в кашу вместе с солью и растительным маслом. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Смажьте маслом формы для запекания и выложите в них массу из каши, овощей и фруктов. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте все около получаса.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×