Запеканка из перловки
Простая в приготовлении, доступная для кошелька, очень вкусная запеканка из перловки — это бюджетный вариант для блюда, которое подойдет всем членам семьи. Запеканка хороша к обеду либо ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перловая каша
450-500 Грамм
вареная - Шампиньоны 200 Грамм
- Вешенки 200 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Кефир 80 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Помидоры 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Перловку отварите до готовности заранее.
Шаг 2
Вымойте и просушите грибы, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Также нарежьте произвольно лук.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы и лук, жарьте 5-7 минут.
Шаг 5
Переложите перловку в глубокую емкость.
Шаг 6
Переложите грибы к перловой каше, добавьте все специи, перемешайте.
Шаг 7
В миску вбейте куриные яйца, добавьте кефир.
Шаг 8
Перемешайте все.
Шаг 9
Выложите перловку с грибами в форму для духовки.
Шаг 10
Залейте поверх яичную массу, выложите помидоры, нарезанные кружочками. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!