Запеканка из лососевых молок
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Запеканка из лососевых молок

Если любите запеканки с рыбой, но боитесь, что попадутся кости, вас выручат молоки лососевых рыб. Запеканка получится намного нежнее и уж точно без костей. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Молоки лососевых 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из лососевых молок. Молоки сполосните и обсушите, репчатый лук почистите.

Шаг 2

Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Поставьте сковороду с луком на средний огонь и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 3

Молоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Все перемешайте и обжаривайте их в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренные молоки с луком.

Шаг 5

Налейте в чашу молоко, разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Залейте молочной массой подготовленные молоки.

Шаг 6

Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×