Запеканка из лапши с тыквой
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Запеканка из лапши с тыквой

Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки. Блюдо и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300-400 Грамм
  • Лапша 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
    или корица
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сухари молотые 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очистим и нарежем маленькими кубиками.

Шаг 2

В сотейнике или сковородке растопим 40 граммов сливочного масла.

Шаг 3

И на среднем огне обжарим тыкву (минут 10).

Шаг 4

Затем добавим пару ложек воды и потушим на маленьком огне до мягкости.

Шаг 5

Лапшу сварим до готовности, пусть остывает.

Шаг 6

Вбиваем в небольшую мисочку яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Если вы решили делать запеканку соленой, сахар не добавляем.

Шаг 7

Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко. Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Тыква готова, разминаем ее в пюре. Выкладываем в миску, добавляем смесь яиц и молока. Перемешаем.

Шаг 9

В получившуюся смесь добавляем остывшую лапшу, перемешиваем.

Шаг 10

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Шаг 11

Выкладываем в форму массу для запеканки. Соленый вариант запеканки можно посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 12

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Шаг 13

Слегка остывшую запеканку подаем к столу (можно со сметаной, медом или вареньем).

Видео рецепт "Запеканка из лапши с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из лапши с тыквой
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×