Запеканка из лапши с тыквой
Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки. Блюдо и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300-400 Грамм
- Лапша 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 2/3 Стакана
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
0,5 Чайных ложки
или корица - Сливочное масло 50 Грамм
- Сухари молотые 1 Ст. ложка
Шаг 1
Тыкву очистим и нарежем маленькими кубиками.
Шаг 2
В сотейнике или сковородке растопим 40 граммов сливочного масла.
Шаг 3
И на среднем огне обжарим тыкву (минут 10).
Шаг 4
Затем добавим пару ложек воды и потушим на маленьком огне до мягкости.
Шаг 5
Лапшу сварим до готовности, пусть остывает.
Шаг 6
Вбиваем в небольшую мисочку яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Если вы решили делать запеканку соленой, сахар не добавляем.
Шаг 7
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко. Перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Тыква готова, разминаем ее в пюре. Выкладываем в миску, добавляем смесь яиц и молока. Перемешаем.
Шаг 9
В получившуюся смесь добавляем остывшую лапшу, перемешиваем.
Шаг 10
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Шаг 11
Выкладываем в форму массу для запеканки. Соленый вариант запеканки можно посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 12
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Шаг 13
Слегка остывшую запеканку подаем к столу (можно со сметаной, медом или вареньем).